калі я і далей буду пісаць на дзьвух мовах, то допісау будзе прыкладна так як зараз. Таму пра гаспадарку буду пісаць па-руску. Іба аніводнага фермера ці хацяб агародніка беларускамоўнага ў мяне ў жж няма.
Год был богат на гадских енотов, лис и скунсов, которые поели мне цыплят и взрослых кур. Много поели. (
там много текста и фоток )
Comments 31
Reply
Reply
Reply
по покрытию то же самое. есть породы медленного развития - такая может свои 30 кг только к полутора годам ганулять. есть скороспелки. если их покрыть в 9-10 месяцев, будет и молоко, и козлята. просто не надо потом, отняв козлят, сразу крыть еще раз. если нужен конвейер по козлятам, козу однозначно первый раз кроют после 16-18 месяцев. а молоко она и без козлят при правильном подходе может 2 года давать.
Reply
Юля, а по чем уток продавать будешь,если не везти к бучеру ? Это мои , вернее мужа друзья интересуются,которым живые нужны .
Reply
Reply
Уши конечно! Самое прекрасное!
Сочувствую птичьим утратам... звто есть опыт с инкубатором, хоть ты и не хотела.
Ты ж мясо не ешь вроде, куда поедут кроли и утки от мясника?
Reply
Опыт конечно интересный. Лучше бы его не повторять. Куромамы проще в разы.
Reply
Цыплят то выводить просто, да и быстро - чего там три недели и готово.
А вот с утками да, лучше утка, чем инкубатор. Но забирать все равно приходится, т.к. утки дуры. Мои, во всяком случае.
Reply
Про уток понятно. Наверное этих таки съедим и буду искать мускови. О может пару гусей. Говорят они как собаки работают. Нужно только породу поспокойней выбрать.
Reply
Про мясника ввше прочитала, интересно, вот бы мне такого....
Reply
Твая гаспадарка цешыць. Так начытаўшыся і каб быў свой дом, то, мажліва, натхнілася б на розную такую жывёлу. Але ж і догляду за імі! Хто за імі даглядае, калі ты куды едзеш? Ці ты дома ўвесь час?
Reply
Я жа месяц мінулай восеньню у шпіталі з Верасам прасядзела як тая курамама, не сыходзячы з гнязда. Нічога гаспадарку была у парадку. Адносным...
Reply
Leave a comment