я не знаю что такое на раздое :) Два с половиной на утреннем доении с козлятами на ней это хорошо для смеска вроде Пирожка. Для чистопородной нубийки это ниже среднего. Если же это за три дойки без козлят, то вообще плохо. Даже очень плохо. В русских деньгах я не ориентируюсь вообще никак.
Пирожок смесок. Стоила 175 наших долларов трёхмесячным козлёнком. Это примерно 130 штатовских. Считаю что мне очень повезло, потому что она была обезроженная, проглистогоненная и с прекрасным темпераментом. Маруся Тоггенбург. Вроде чистая, но поскольку без бумаг, то кто его знает. Экстерьер соответсвует. Она стоила 200 наших двухмесячным козлёнком. На второй день после родов даёт поллитра молозива из одной доли вымени за одну дойку. В день за три дойки вышло чуть меньше чем полтора. Через две недели должна давать примерно два литра за утреннюю дойку и ещё литр вечером из неспользуемой козлёнком доли. Для чистокровной это скромно но допустимо. Если меньше, то будет понятно что она тоже смесок или выбраковка. У нас почти нереально купить взрослую нормальную молочную козу. Обычно выбраковки по темпераменту, количеству молока, склонности к маститу, осложнениям при родах или ещё какому дефекту. Единственный вариант купить козлёнка и растить самостоятельно.
Шикарный "бидончик молочный" у Пирожка! Прикрепление высокое, широкое и соски расположены безупречно. Тогген, это моя мечта!! )))
Относительно продажи взрослой дойной козы, поддерживаю - это странно! Если увеличение поголовья не планируется, то продают козленком. Смысл кормить зиму, и перед продуктивным периодом продавать? Я вот собираюсь продать пару дойных, но в августе-сентябре, когда бОльшая часть лактации позади, коза "отработала" зимнюю кормежку, покрыта и в прекрасной кондиции после пастбища.
Конечно! Это была главная причина завести коз :) Я пока ещё учусь и экспериментирую, но у меня уже получается очень вкусный шевр, неплохая фета, рикота, брынза, сгущенка и что-то вроде сулугуни. На очереди моцарелла и чедар.
Вкусные, да. Но, если честно, то мне не с чем сравнивать. Из коровьего я не делала, а магазинное козье молоко вообще очень странное, на то, что у моих коз никак не похоже.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
В русских деньгах я не ориентируюсь вообще никак.
Reply
Reply
У нас почти нереально купить взрослую нормальную молочную козу. Обычно выбраковки по темпераменту, количеству молока, склонности к маститу, осложнениям при родах или ещё какому дефекту. Единственный вариант купить козлёнка и растить самостоятельно.
Reply
Относительно продажи взрослой дойной козы, поддерживаю - это странно! Если увеличение поголовья не планируется, то продают козленком. Смысл кормить зиму, и перед продуктивным периодом продавать? Я вот собираюсь продать пару дойных, но в августе-сентябре, когда бОльшая часть лактации позади, коза "отработала" зимнюю кормежку, покрыта и в прекрасной кондиции после пастбища.
Reply
Reply
Reply
Я пока ещё учусь и экспериментирую, но у меня уже получается очень вкусный шевр, неплохая фета, рикота, брынза, сгущенка и что-то вроде сулугуни. На очереди моцарелла и чедар.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment