Снова про кофе

Aug 04, 2013 00:15


Сегодня была на кофе тестинге в Red Rock cafe.


Read more... )

via ljapp

Leave a comment

Comments 9

nataliakolch August 4 2013, 16:42:48 UTC
Ого! Почти лекцию про слушала-просчитала! Было интересно! Лично я много нового узнала! Вот так, век живи- век учись!

Reply

julkou August 5 2013, 06:39:40 UTC
:) и ето еще не все

Reply


kichiro_sora August 5 2013, 19:17:49 UTC
Согласен, что переливать готовый эспрессо - это идиотизм. С крема можно попрощатся, а в ней половина кайфа. А обьеми и качество измеряется по времени и чашке. Они наверно и пирожные от крема отскребают перед подачей? :)

Способ приготовления эспрессо и мастерство барристы помогут очень немного если кофе плохой. Кислотность, из моего опыта, убирается только путем выбора правильной смеси. Шоп может быть очень стильный, кофе зерна очень вкусно пахнущими, но если они кислые - то они будут кислыми, сколько бы они их не переливали.

А сладкие смеси для эспрессо - найти не так просто. Я вот здесь беру, если у тебя есть эспрессо машина: http://www.ptscoffee.com/

Reply

julkou August 12 2013, 03:52:36 UTC
Ну с тортиками здесь в большинстве кофеен печаль, а так может и отскребали бы для совершенства вкуса ;))

Я такой кофе не пробовала, закажу. У меня La Marzocco GS3, я на ней же catering & tasting делаю и классы по эспрессо/латте арт.
Хотя про покупку кофе, я все больше склоняюсь к окрестным обжарочным или из схожего климата, тк на мой взгляд это играет большую роль. Я недавно попробовала эспрессо на Mammoth Mountains в Black Velvet. Ребята там работают очень талантливые и кофе волшебный просто. Взяла зерно домой (SF Bay Area) и так и не смогла приближенного к их вкусу добиться. Думаю из-за того что жарилось в горах, а потреблялось на океане.

В СФ и долине есть несколько очень хороших обжарочных, но я во вкусе все равно больше всего люблю кофе из самой маленькой и не сильно распространенной Vertigo Coffee. Их эспрессо Monks Momentum самый сладкий из всех что я когда либо пробовала. Они тоже онлайн продают, рекомендую в ответ :)

Reply

kichiro_sora August 12 2013, 14:37:00 UTC
Я чет сомневаюсь что высота обжарки может как то повлиять. Мне кажется что с научной точки зрения на вкус может влиять только 4 составляющие: кофе; размер помола; температура; детали экстракции. Если у тебя та же смесь, и помол подобрала, а детали экстракции - видела у них в кофейне - то остается только температура, Ватсон :)

Reply

julkou September 21 2013, 08:16:27 UTC
На самом деле многое может влиять. Например, мы тут еще с разными температурами и водой экспериментировали с Vertigo. Я на своей La Marzocco GS3, а они на La Marzocco Linea с температурой чуть выше (у меня 199-201F, у них 201-203F). Вода по жесткости у меня была близкая к 0, а у них 40 (у Specialty Coffee стандарт 70). И мой эспрессо прям реально мягче, ярче и насыщеннее чем их был, при том что зерно было одно и то же.
Думаю, может также и с black velvet было, вода разная, влажность разная, ну и может они закладывают кофе больше как сейчас модно. ;)

Reply


Leave a comment

Up