Пицца!!!!

Nov 21, 2014 22:30

Готовить я люблю, готовлю с удовольствием. Пиццу у нас в семье любят все. Ее я готовлю уже лет 20. перепробовала сотню рецептов. И все не совсем то. С появлением хлебопечки стало легче замешивать тесто. Т.е. совершенно легко - засыпала, нажала на кнопку - через 1,5 часа готовое тесто. И опять куча рецептов. И опять все вкусно, но.. не то.
Недавно я узнала, что первый слой, после томатной основы, это сыр! Чуть позже я наконец поняла, что не каждый сыр одинаково полезен для пиццы (солоноватый и твердый сыр пиццу убивает).Установила для себя, что единственный правильный сыр - это моцарелла. Хоть белорусская, хоть кубанская, хоть аутентичная итальянская - но только она. И еще одно правило, которое шло в разрез со всеми моими кулинарными представлениями: в пицце метод "евреи, не жалейте заварки!" не работает. Не нужно много сыра. Вообще всего не нужно много. Все ингредиенты должны помещаться на ОДИН слой+помидоры сверху. На противень помещается 10-12 кусочков колбаски полукопченой, 4-5 крупных шампиньона,1 помидор, и 125 г моцареллы.
Но самое главное - тесто!
мне не жалко поделиться. Радуйте себя и свох близких!
итак.
250 мл холодной воды
10 г соли
62 г оливкового (можно подсолнечного) масла
500 г муки.
и пакетик сухих дрожжей саф-момент для пиццы (с другими не экспериментировала)
Мне хватает на 2,5 противеня среднестатистической духовки.
Раскатывать надо до 2 мм, не толще. тесто упругое, не рвется.
Противень смазать маслом. Положить раскатанное тесто, обрезать по периметру (никаких бортиков!).
смазать помидорной массой (лучше всего свежий помидор в блендере превратить в томат, можно с чесночком, перчиком, зеленью), подойдет не очень острая аджика. Но никакого кетчупа!
На основу выложить сыр (нарезанный кусочками), между ним - кусочки грибов, разбавить ветчиной или сырокопченой колбаской (ну или кому чем больше нравится). ну а сверху присыпать тонко порезанным помидором.
Все!
в духовку на 230-250 градусов (заранее разогреть)
и через 5 минут - вот она, вот она пицца моей мечты!!!
приятного аппетита!
фото нет.

Юльпална кулинар и просто волшебница

Previous post Next post
Up