У меня есть муж. Мне повезло, он мужчина хоть-куда, в самом расцвете сил. В каком возрасте он бывает, этот расцвет сил, я не знаю. Знаю, только, что расцвет сил у него длится столько времени, сколько я его знаю. Я вас еще не запутала? Сама я уже запуталась. Но вот беда, он простудился. С каждым может случится :(( И его надо срочно лечить, а вылечить мужчину в самом расцвете сил может только одно средство - приторный порошок по рецепту Карлсона, который живет на крыше.
Для приготовления этого снадобья надо взять много-много шоколада, добавить много-много печенья, много-много карамелек и все хорошенько растолочь и съесть. И любой цветущий мужчина сразу поправится. Конечно мы все с детства любим повторять фразы Карлсона, Домомучительницы, Малыша из книг и прекрасного мультфильма. Но наш Карлсон детище не только Астрид Линдгрен (ведь в оригинале и шутки, и розыгрыши немного другие). Нашего Карлсона талантливо перевела на русский Лилианна Лунгина. Что касается приторного порошка, то тут возникают две конфетные ассоциации: конфеты "Красный мак" и шоколад "Вдохновение". В начинку "красного мака" добавляют очень сильно измельченные леденцы (это они создают хруст), а во "вдохновение" - вафельную крошку. Смешайте одно с другим - вот вам и приторный порошок.
Скажу сразу спасибо
Чадейке за ее прекрасный пост
Про ганаш, по которому я научилась делать конфеты и спасла мужа от простуды. Правда в рецепт глубокоуважаемого Карлсона я добавила еще один компонент, чтоб закрепить лечебный эффект - коньяк. (Без коньяка муж категорически отказывался лечиться).
Необходимо:
200г черного шоколада 76% (если вы почитатель молочного шоколада, можно взять тот, что вы любите, но тогда вряд ли выйдут классические трюфеля, будут просто вкусные конфеты)
200г сливок не менее 30% жирности
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. измельченных кукурузных хлопьев
0,5 ч.л. истолченных очень мелко леденцов
5 ст.л. какао
Поломать шоколад на кусочки и залить его горячими сливками. Энергично размешивая смесь, наблюдайте за тем, как будет меняться структура жидкости, до тех пор пока она не станет гладкой без комочков, включений и т.п. - это называется ганаш.
Затем я разделила смесь на две части. В одну добавила коньяк, а в другую, после ее остывания, леденцовые и кукурузные включения. После этого ганаш убирается в холодильник на ночь для выстаивания. На следующий день можно формировать из ганаша конфеты и обваливать их в какао. Затем готовые конфеты поставить на 1 час в холодильник и можно лечиться.
Терапевтический эффект приторного порошка оказался не сопоставимым по своему лечебному воздействию на пациента с любым лекарственным препаратом. :))