Печенье с каплями меда

May 07, 2010 11:04

В капле меда прячется лето, с его теплыми закатами, солнечными дождями, грозами, радугами, жужжанием пчел и запахом луговых цветов. Даже зимой в желтых медовых переливах можно увидеть волны моря и летних шифоновых платьев, удобные кеды и потертые джинсы, услышать звонкий смех и пение птиц. Бабушка у Брэдбери брызгала на печенье душистым медом, вместе с которым она передавала своим домочадцем все счастье и тепло прожитых лет.


Знаете, мне недавно пришла в голову мысль - если человек счастлив сейчас в эту минуту, он похож на кувшин переполненный медом, счастье льется через край, бурлит и сияет золотистым цветом. Но ведь если много через край выльется, может не хватить меда и сил для нового наполнения. Мой рецепт счастья - надо поделиться, отдать немного самому, и тогда кувшин останется полным, а уйдет только лишнее. Счастлив - передай другому, как Бабушка у Брэдбери.
Необходимо
200г сливочного масла
цедра одного лимона
80 г. молотого миндаля
1/4 ч.л. соли
300г муки
1 яйцо
130 г. сахара
ваниль
Растереть мягкое масло с сахаром добела, добавить яйцо, соль, цедру, ваниль, молотые орехи. Затем понемногу вмешать муку не взбивая. Разделить тесто на две части и сформировать две колбаски на пекарской бумаге, завернуть в бумагу колбаски и отправить в холодильник на 1 час (можно до 2-ух суток)





Достать тесто нарезать печенье кружочками и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Для полного счастья подавать с медом.
источник http://www.joyofbaking.com

мед, миндаль, печенье

Previous post Next post
Up