Когда-то давным-давно не смогли найти общий язык журавль и лисица. А поводом для многовекового конфликта послужила окрошка, которую они не поделили. Уж очень лисица на журавля обиделась, хотя сама до этого манную кашу для бедной птички пожалела. Некрасивая вышла история, грустно смотреть. Поэтому приготовим окрошку так, чтобы на всех хватило.
Рецептом окрошки никого не удивишь, но все-таки основные компоненты в моей окрошке зеленый лук, укроп, петрушка, редис, огурцы, яйца, куриное мясо, ветчина. Картофель я в окрошку не кладу, отдельно его отвариваю и ем горячим вприкуску вместо хлеба с окрошкой. Говорят вредно холодное с горячим, но вкусно..., а значит иногда можно. Окрошку готовлю на кислом кефире разбавленном кипяченой водой. Вот такая русская народная сказка.