Праздник, который всегда можно приготовить

Jun 14, 2010 10:22

В непростой жизни человека, решившего зарабатывать на кусок хлеба своим творчеством, бывают взлеты и падения, при этом падения как-то чаще. Бывают дни, когда в желудке пусто и тоскливо, но потом вдруг удача улыбается, и вот уже перед Хемингуэем в парижском кафе официант ставит "картофельный салат, который был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Он посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло" - вот, что надо человеку после долгих дней лишений.


И хотя мы находимся в положении, явно лучшем чем Хемингуэй, в начале своей писательской карьеры, у нас тоже есть сложности. Вот у меня, например, за окном +37, не знаю как вы, а мне лучше бы по-меньше. И в такую жару, есть горячий обед совсем не хочется, а вот прохладный пряный картофельный салат - то, что надо. Есть множество рецептов картофельных салатов и с яйцом, и с овощами, и с различным набором приправ, но мне кажется, что совершенство в простоте в данном случае. Поэтому здесь просто отваренный в подсоленной воде молодой картофель, приправленный бальзамическим уксусом, самым лучшим оливковым маслом, черным и красным перцем, базиликом, укропом и петрушкой. Приятного аппетита и хорошей погоды.

картофель

Previous post Next post
Up