Серебристый лук

Jun 16, 2010 12:04

Авангардную японскую поэзию мы читали вчера, а сегодня классика хокку Басе

Стебельки лука,
Схваченные первым морозцем,
Сияют чистотой.



Вот не знаю как у кого, а у меня из гастрономических ассоциаций к этому стихотворению вспомнился рецепт закусочного лука. Такие кольца лука я попробовала в качестве закуски к шураске в Бразилии. Шураска это почти национальный вид спорта. Для тех, кто не знает скажу пару слов. Представьте себе, что вы входите в шураскарию, заплатив на входе весьма символическую сумму. С этого момента все, что находиться в шураскарии вы можете есть. Для начала можно набрать себе целую гору салатов, овощей, закусок, включая такой лук - вы совершенно ничем не ограничены. После этого выбираете себе столик и устраиваетесь поудобней. Безусловно ваше внимание привлечет гигантский вертел выше человеческого роста с нанизанными на него великолепными кусками мяса вперемешку с ананасами. Периодически по мере готовности официант берет вертел и начинает ходить по залу, предлагая выбрать приглянувшийся кусок, Через 10 минут тарелка наполняется таким количеством ароматного мяса, которое съесть просто невозможно. Но самое вкусное место в этом ансамбле занимает ананас :). Помечтали и хватит. Лук тоже неплох. Вот его рецепт:
Взять две средние луковицы и порезать кольцами. Залить бальзамическим уксусом, поперчить самым острым перцем, какой сможете найти, приправить солью, 1 ч.л.сахара, посыпать сухими травами на ваш вкус (я беру смесь итальянских трав). Держать лук в маринаде в холодильнике не менее 2-ух суток. За это время несколько раз его перемешивать. Затем в выложить лук на бумажную салфетку и слегка просушить. В отдельной посуде размять 50 г. рикотты (можно взять качественный творог) и выложить в нее лук, перемешать и готовые кольца лука можно подавать к мясу.

закуски

Previous post Next post
Up