Пирог из чувства противоречия

Jun 18, 2010 10:13

У вас так бывает, что хочется, чтоб все было наоборот. Небо зеленое, а трава синяя, пирожные соленые, а суп сладкий, чтоб круглое вдруг стало квадратным и наоборот, чтоб ночью работать, а днем спать, чтоб деньги платили за то, что ничего не делаешь, а за то, что работаешь отбирали бы, чтобы дети воспитывали родителей и были умными-умными, а родители легкомысленными, чтобы лисы не ели цыплят, но и цыплята лис не ели. Именно эта мысль пришла в голову маленькому лисенку Людвигу Четырнадцатому, персонажу чудесной сказки Яна Экхольма "Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие". Под этим сказочным впечатлением я отправилась печь пирог из того, что было в доме. Какой пирог? Конечно, клубничный, потому, что в этой сказке лисы все время шастали в курятник через клубничную поляну, и никак не могли взять в толк - для чего человеку понадобилась клубника.



Изначально планировался бисквитный торт с клубничным кремом. у меня даже был бисквит, который, был заранее испечен по рецепту: Взять 6 яиц, отделить белки от желтков. Взбить белки со 200г. сахара до пиков, взбить желтки со 100г. сахара и аккуратно соединить обе смеси. Добавить сок и цедру 1 лимона, затем добавить 300г. муки. Бисквитную массу выложить в смазанную форму и выпекать при 220 градусах около 30 минут.
Был у меня и крем, приготовленный из 150г белого шоколада растопленного в 100г сметаны. Была и клубника 500г измельченная в пюре в блендере без сахара.








Но тут, вдруг оказалось, что мне не нравиться круглая форма торта - хочу квадратный, что мне не не хочется смазанный кремом торт украшать и ставить в холодильник - хочу в печку, что мне вообще не хочется торт - хочу пирог. Себя надо любить и баловать, а уж отказывать себе в таких желаниях - грех. Поэтому я взяла квадратную форму для выпечки, смазала ее маслом, поломала бисквит на кусочки разного размера и выложила первый слой в форму, затем полила все клубничным пюре и кремом, затем опять бисквит и так до тех пор, пока бисквит, крем и клубника не закончили. Я отправила этот пирог в духовку на 20 минут на 200 градусов. И получилось неплохо, те части бисквита, которые были хорошо смазаны кремом и пюре стали мягкими и сочными, а те, на которые попало жидких компонентов меньше - хрустящими. Осталось только разрезать пирог на красивые неравномерные куски и подать к чаю. (Равномерное меня сегодня раздражает)
P.S. Где-то читала, что рекомендуется иногда делать все не так, как привыкли и неправильно, помогает отдохнуть от рутины и сохранить здравый смысл. И фантазию развивает, кстати. :))

клубника, пирог

Previous post Next post
Up