Любил Николай Васильевич Гоголь украинскую кухню и есть за что, в первую очередь за вареники. Кроме Пасюка, который феерически уплетал вареники на глазах у ошалевшего Вакулы, о чем тут уже было рассказано
тут, вареники жаловали и старосветские помещики. Пульхерия Ивановна баловала итак избалованного сытными и роскошными деликатесами украинской кухни Афанасия Ивановича варениками с ягодами.
Рецепт заварного теста для вареников подробно и пошагово я показывала тут
тут. Меняется только начинка. Для начинки необходимо 0.5 кг. красной смородины почистить и помыть. На середину кружочка из теста выкладываем ягоды смородины, присыпаем слегка сахаром, соединяем края и вареничек готов.
Удобно начинять вареники не на весу, а прямо на столе, тогда ягодки не смогут сбежать и начинки будет мноооого.
Выкладываем вареники в кипящую воду, аккуратно размешиваем. Как только они всплывут и вода опять закипит, считаем до 20 и вылавливаем готовые вареники. Подаем их со сметаной и свежим жидким медом. Мед как мы ни старались на фотографии не очень виден. :) Кормить мужчин напевая слова из песни Оксаны в мюзикле "Вечера на хуторе близ Диканьки" в исполнении Ани Лорак - "Так разве ж виновата я, что родилась красивою" - успех гарантирован.:))