Как я визуализировала желаемое и что из этого получилось

Jul 29, 2010 10:22

Предисловие, длинное и нудное.
Я не знаю никого, кто переносил бы эту жару так ужасно как я. Нет, я понимаю, всем плохо, все взмокшие и уставшие, но все бегут по своим делам и продолжают жить нормальной жизнью. Я же превратилась в кисель, В голове мыслей нет, мозг отключился и вся жизнедеятельность свелась к обкладыванию льдом, просмотром сайтов с прогнозом погоды и бесконечными упреками в свой адрес за то, что не дала поставить кондиционер. Видите ли он приносит вред окружающей среде, способствуя глобальному потеплению. Ну и дурочка же. Теперь очередь на установку кондиционеров по цене космических спутников растянулась до 15 сентября. Нужен он будет 15 сентября, как же. Поставлю себе в подарок на Новый год даром. :)). Поясню, я отношусь к категории людей, которые охотно меняют +30 на - 30, байдарки на санки и отлично себя чувствуют. Солнечный свет удачно смотрится на снежных сугробах. И тут я разозлилась не на шутку.


Почему какие-то там градусы должны управлять моей жизнью. Вчера я приняла важное решение. Все, хватит, начинаю новую жизнь. Буду делать вид, что никакой жары нет, а если и есть то мне начхать. Кого-то мне это напоминает, мой уровень решимости в борьбе с погодой достиг уровня решимости героини Хелен Филдинг - Бриджит Джонс, блистательно воплощенной на экране Рене Зелвегер.

Итак начинаю. Представляю себе, например, 3 ноября. За окном изумительные свинцового оттенка тучи закрыли весь горизонт, солнца не видно, приятный моросящий косой дождь, леденящий ветерок, пытающийся забраться под куртку и сломать зонтик. Рай. Хочется жить. Кстати, а что делала Бриджит Джонс 3 ноября. Ага готовила роскошный обед по кулинарной книге Марко Пьера Уайта в надежде, что "за ней укрепится слава блестящего шеф-повара, люди будут толпами ходить на ее обеды и восторгаться". Да, да тот самый обед который закончился синим супом и омлетом Марка Дарси. Вот его меню, задуманное Бриджит

Пюре из сельдерея, (оч. легко и дешево, когда приготовлю бульон)
Поджаренный на углях тунец
Гарнир - картофельное пюре с чесноком и мелкими помидорами.
Десерт из апельсинов под английским кремом из "Гранд-Марнье"

Не совсем понятно, но в английском авторском варианте это выглядит все-таки так

Velouté of Celery (v. simple and cheap when have made stock).
Char-grilled Tuna on Velouté of Cherry Tomatoes Coulis with Confit of Garlic and Fondant Potatoes.
Confit of Oranges. Grand Marnier Creme Anglaise.

Начнем как и положено :)) с конца
Конфит из апельсинов под английским кремом с ликером Grand Marnier
Grand Marnier - ликер с зелеными карибскими апельсинами. Конфит - приготовленные в сахарном сиропе, засахаренные. Не надо путать с французским «конфи», которое пишется так же - мясо, залитое жиром, может храниться довольно долго.
Итак за окном ноябрьская холодная погода. Я включаю духовку готовлю десерт, не получившийся у Бриджит Джонс. Но я буду более решительной и испеку еще и корзиночки для десерта.
Необходимо для 12 корзиночек с десертом:
для конфита - 1 апельсин, 200г сахара, 100 мл. воды
для корзиночек - 1, 5 стакана муки (240 г.) 100г. сливочного масла, 100г сметаны
для английского крема - 2 желтка, 20г сахарной пудры, 1 ст.л. ложки ликера (не нашла я зеленых карибских апельсинов, заменила просто апельсиновым ликером), 200 мл. молока, ваниль на кончике ножа.
Нагреть духовку на 200 градусов. Апельсины порезать кружочками, выложить в огнеупорную форму, залить водой с сахаром и отправить в духовку на 1,5 - 2 часа. Вот что получится


Для теста в муку натереть на крупную терку или измельчить другим способом холодное масло и рубить ножом, добавить сметану и снова рубить ножом. Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Вымешивать тесто не надо. Этот почти тесто бризе, но здесь добавлена сметана. Мне этот вариант больше нравится. Затем выложить тесто в формочки и отправить в духовку к апельсинам на 40 минут


Тем временем можно приготовить крем. Слегка взбить 2 желтка с сахарной пудрой, залить доведенным до кипения молоком. Поставить на огонь и заварить крем до загустения, постоянно помешивая. Аккуратно добавить ликер.
Готовые корзиночки остудить, залить в них крем.


Затем выложить апельсины, так как вам понравится. Если хотите снимите кожуру апельсинов перед этим, мы ее любим, поэтому я оставила. Отправляем пирожные в холодильник и затем получаем удовольствие и от них и от ноябрьской прохлады :))
Вы не поверите, сегодня я проснулась с мыслью о пирожных к утреннему чаю, а разбудили меня раскаты грома. За окном безумная гроза, проливной дождь и + 25. Получилось. Мечтайте и все сбудется.

апельсин, пирожное, крем

Previous post Next post
Up