Омлет caprese, Бриджит Джонс и +43

Aug 02, 2010 10:21

Жара меня слопала таки, и не подавилась, только босоножки выплюнула. Прогноз на неделю оптимистичнее один другого от +40 до +43. Мы купили кондиционер, прощайте мои принципы защиты окружающей среды. Теперь считаем секунды, часы и дни пока придут добрые дядечки со сверлами его установят. Я снова испытываю редкое единодушие с Бриджит Джонс, правда не решимостью удивить мир сногсшибательным меню от шеф-повара, а полным фиаско в борьбе с жарой и абсолютной невозможностью включить печку, духовку и т.д. больше чем на три минуты. Поэтому ничего не остается, кроме как воспользоваться рецептом Марка Дарси и спасти ситуацию омлетом.



Как Вы представляете себе идеальный омлет? На этот вопрос большинство наших соотечественников дадут весьма недвусмысленный ответ. Идеальный омлет готовят из яиц, муки и молока. При этом важны пропорции. Яиц по объему должно быть ровно столько, сколько и молока, муки немного. Все необходимо тщательно взбить, добавить соль, перец и т.д., вылить на сковороду с маслом и накрыть крышкой, оставив маленькую щелочку. Омлет должен стать крайне пышным, просто выскакивать из сковороды. Чудесно... но это никак не омлет. Это воспоминания о старинном русском блюде - драчене. Только в старину вместо муки добавляли гречневую или пшенную кашу. Этот рецепт забылся, подменил в своем видоизмененном состоянии великолепный французский омлет, который готовят иначе. Во-первых для омлета нужна отдельная сковорода, которую никогда не моют, а лишь снимают остатки жира хлебной корочкой. Омлет готовят на сливочном масле. Яйца необходимо сначала слегка взбить, даже не взбить а перемешать в миске и затем вылить на разогретую сковороду с маслом. Когда омлет чуть схватиться, его надо подвигать по сковороде, вращательными движениями, чтобы не пригорел и готовился равномерно. За минуту до готовности омлет перчат и солят. Начинку никогда не готовят вместе с омлетом. Спаржевую фасоль, или колбаски, или другие овощи, то, что вы хотите - обжаривают отдельно и выкладывают на уже готовый омлет, заворачивая края. Сам омлет посыпают только сыром. Я решила объединить омлет с салатом caprese. Поэтому взяла три куриных яйца, 50г. сливочного масла и приготовила омлет. После того, как омлет был посолен и поперчен, выложила несколько кружочков моцареллы, помидоров и несколько листиков базилика. Края готового омлета завернула на начинку. Просто, легко и вкусно - 10 минут и легкий ужин на вашем столе. Приятного аппетита.

базилик, помидор, яйца, сыр

Previous post Next post
Up