Итак яблочный пирог, но постараюсь представить его немного нетрадиционный вариант. Ведь нашему литературному
персонажу яблоки в классической подаче уже приелись.
Пирог будет из дрожжевого ржано-пшеничного теста с луком и яблоками.
Необходимо
для теста
250 мл. теплой воды
100г ржаной муки
2 ст.л. оливкового масла
450г. пшеничной муки
1 ст.л. сахара
сухие дрожжи в количестве необходимом для 0,5 кг муки согласно упаковки
1 ч.л. соли
начинка
100г. сливочного масла
сахар, кориандр молотый
2 красные луковицы
3 зубчика чеснока
3 мягких средних яблока
3 твердых хрустящих яблока.
Смешиваем дрожжи и ржаную муку, добавляем сахар и воду. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте. Затем добавляем соль, оливковое масло, пшеничную муку и вымешиваем около 7 минут, пока тесто не станет эластичным.
Затем оставляем его подходить, смазав маслом - примерно час, пока не увеличится вдвое.
Для начинки измельчаем мягкие яблоки с чесноком и отдельно режем дольками очищенные твердые яблоки и лук.
Когда тесто подойдет выкладываем его на противень (у меня 20 на 35) и формируем бортики. Затем выкладываем яблочно-чесночное пюре, сверху поочередно дольки яблок и лука. Затем посыпаем начинку сахаром и кориандром. По поверхности начинки равномерно распределяем мелкие кусочки сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Вкусно есть теплым с белым вином.
Рецепт Джулии Россо