Яблочный финал

Sep 09, 2010 09:31

Ну вот и все, в истории про Энтличка-Пэнтличка пора поставить точку. Мне жаль расставаться с этими строчками. Я знаю это стихотворение наизусть всю мою жизнь и очень люблю. Мне нравится Энтличек-Пентличек, в нем есть все, что я ценю в людях - способность сказать "нет" обстоятельствам, пойти напролом, наперекор злодейке-судьбе и будь что будет. Способность не сдаваться, не опускать крылышки, а искать свое счастье. Способность не просто мечтать, а пытаться найти мечту несмотря на очевидную для всех нереальность победы. И, наконец, способность к самоиронии, способность посмеяться над собой, и не сломаться, когда жизнь в очередной раз над тобой подшутит. Не смейтесь, что я нашла в этой детской истории такой глубокий философский смысл, для меня он там есть. И я верю, что мечты все-таки сбываются, если что-то для этого делать. Поэтому для геройского яблочного червячка - свинина с яблоками :)) Все как в жизни.



Необходимо
свинина - ошеек лучше всего или задняя часть как у меня 1,8 кг.
6 кислых яблок
соль, черный перец, мускатный орех
1 головка чеснока
3 луковицы
2 ст.л. горчицы в зернышках
тимьян
3 ст.л. коньяка


Яблоки и лук почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить горчицу, мускатный орех, тимьян и коньяк. Оставить на 15 минут. Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть свинину солью и перцем. У куска свинины всегда есть сторона с жирком и без жирка. На стороне без жирка сделать несколько нешироких надрезов и заложить в них по половинке дольки чеснока. Мясо перевернуть жирком вверх. В этом положении оно и будет запекаться. Сделать много глубоких поперечных надрезов. В надрезы закладываем яблочно-луковую смесь, чем больше и глубже, тем лучше. После этого свинину можно запекать. Я это делала в рукаве на 190 градусах около 1,5 часа.
По мотивам рецепта журнала "Гастроном" номера не помню :)

свинина, яблоко

Previous post Next post
Up