Пицца

Sep 13, 2010 15:22

Работа в пиццерии, даже в очень маленькой в городе Буффало - очень опасное занятие. И не только потому, что вы можете получить пулю от дона Карлеоне, как это случилось с Фабрицио в романе Марио Пьюзо "Крестный отец"
Есть еще одна более серьезная угроза - пиццы настолько вкусны и разнообразны, что удержаться невозможно, хочется попробовать все. Я надеюсь оказаться более везучей чем Фабрицио и месть мафиози мне не будет страшна, а потому, чтоб всех запутать, готовлю необычную пиццу



Я очень внимательно проштудировала записи Эллы о пицце
http://elladkin.livejournal.com/63561.html#cutid1
http://elladkin.livejournal.com/144841.html#cutid1


Скажу сразу - убедилась на собственном опыте, что скалку надо убрать, что температурный режим очень важен и все рекомендации лучше выполнить. В моей духовке максимальная температура - 270 градусов, это маловато, насколько я понимаю, поэтому подходить надо творчески, компоненты для пиццы закладывать по-очереди.
Итак тесто я приготовила в точности как рекомендовала Элла. Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза, растянула руками его на две пиццы, выложила на противень, смазала оливковым маслом и отправила в хорошо разогретую духовку на 270 градусов, примерно 5-7 минут. Тем временем можно заняться начинкой, а вот, кстати и она.


На 2 пиццы - 2 сочные, ароматные груши на ваш вкус, 2 шарика моцареллы, оливковое масло, смесь итальянских сухих трав (орегано, тимьян, базилик обязательно). Это обязательные компоненты.
Далее нам необходимы еще 3 вида сыра, но тут возможны вариации.
1. пармезан или как у меня овечий римский сыр, очень твердый и острый
2. сыр, который хорошо плавиться - ракле или эмментальский, у меня моосбахер
3. сыр с благородной плесенью, в идеале горгонзолла, у меня дорблю.
Через 5-7 минут вынимаем противни с пиццами и выкладываем моцареллу и груши, посыпаем травами. Когда моцарелла начнет слегка плавится (5 минут примерно), опять вынимаем противни и добавляем пармезан и ракле и еще 5 минут. На этом этапе неплохо добавить кедровые орешки (можно крупно молотый грецкий орех) После этого остается добавить горгонзоллу и еще 5 минут. Подавать немедленно с белым вином.
Как же это вкусно!!!!
P.S. вариант начинки по мотивам журнала "Гастроном"

груша, сыр

Previous post Next post
Up