Продолжаем читать и пробовать на вкус новеллу Вашингтона Ирвинга "Сонная лощина".
Всегда с появлением осенних яблок, я готовлю этот яблочный десерт
http://julsmile.livejournal.com/7391.html, но сегодня решила превратить его в пирог, раз уж читаю рассказ такой мистический, то почему-бы немного не почудить. И знаете, вышло отлично, правда мне пирог понравился теплым, кому-то холодным, а кому-то нравится и тот, и другой вариант, так, что выбирайте свой.
Для теста необходимо:
200 г. сливочного масла
200 г.сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
450-500г. муки
2 ст.л. хереса
ваниль
Для начинки:
6 средних кислых яблок
150 г. сыра бри
2 яйца
2 ст. л. жирных сливок или сметаны
2 ст. л. белого вина
мускатный орех
½ ст.л. сахара
сливочное масло для смазывания формы.
Растереть масло с сахаром, добавить яйца, сметану, ваниль, вино и муку. Замесить тесто и раскатать его в круг, затем выложить в форму смазанную маслом. На тесто кладем пекарскую бумагу и насыпаем бобы или горох, отправляем на 190 градусов в духовку примерно на 20-25 минут. Когда тесто слега начнет румяниться, вынимаем наш корж и пока он немного остывает готовим начинку. Чистим и режем яблоки на дольки по 5 мм., а затем выкладываем их на корж по спирали. готовим заливку = в блендере смешиваем бри, яйца, вино, сливки, мускатный орех и сахар. Заливку выливаем на выложенные в форму яблоки так, чтобы заполнились пустоты. Затем отправляем в духовку на пирог еще на 15-20 минут, пока заливка не станет золотистой. Очень вкусно с легким белым вином.