Наша прелесссть

Nov 03, 2010 15:00

Меня как-то спросили: "А почему у тебя так много выпечки, а где же мясо, салатики?" Ответ прост - откройте любую книгу, и вы почти наверняка натолкнетесь на описание чаепития, и вряд ли встретите большое количество упоминаний диетических блюд.

Поэтому произошло следующее - еще полгода назад я была равнодушна к любой выпечке, и считала лучшим пирожным бутерброд с красной икрой. Но бесконечные литературные пироги, печенья, пирожные, мороженые и десерт сделали свое дело - мое хобби стало очевидным, даже тем, кто о нем не знает :))) И единственно правильным решением в данной ситуации было решение сесть на диету. С собой я прихватила мужа, чтоб не я одна мучилась, сыну было обещано отдельное меню, а то он начал подумывать о побеге. В воскресенье мы как следует отпраздновали переход к новой жизни и с понедельника приступили.

Первый день мне помогло пережить печенько втихаря слопанное на кухне (мужу не рассказывайте), второй день ознаменовался головной болью и острым чувством голода. Чтобы справиться с этим кошмаром я легла пораньше спать и мне приснился....Горлум.




Тощий и грустный он сидел на камешке и рассматривал свои длинные костлявые пальцы. Я подошла поближе и Горлум с грустью поведал мне правдивую историю колечка:

"Вот Рональд Руэл Толкиен всю вину свалил на нашу Прелесссть, наше колечко, за то, что случилосссь с Средиземье. А ведь это подлый наговор, все было не так. Когда-то давным-давно я был румяным толстеньким мохноногим хоббитом. Кладовочка у меня была по-круче чем у мерззского Бэгггинссса, и на каминной полке всегда стояло блюдо со свежими тминными кексами
Но однажды мне попал в руки журнальчег модный, где гад журналюга написал, что эталон красоты - стройные, высокие, худые люди. И тогда, я решил сесть на диету.
Сначала исчезло блюдо с каминной полки, малиновое варенье и кренделя с яблочной начинкой, творожное печенье с миндалем, пирог со свининой, цыплята и все, что должно храниться в кладовке приличного хоббита. Но я начал худеть, какой же я стал стройный и элегантный, но потом не смог остановиться, я пытался достичь совершенства и терял килограмм за килограммом, а вместе с ними и румянец, и добрый нрав, и хорошее настроение, и даже красивые кудрявые волосы на ногах. Глазки мои выпучились, ножки скрючились, меня невзлюбили соседи и я сбежал в пещеры, где питался сырой рыбкой даже без кореньев.
Тут-то меня наша Прелессть и доконала. Юличка - слезь с диеты!!! Испеки мне кексик тминный!!!"

Я проснулась в холодном поту, оказалось это вопит во сне мой голодный супруг. Я погладила его по голове и он спокойно уснул дальше. Сегодня утром я разжилась сазаном на 2,5 кг и вот приготовила с кореньями. Что делать не знаю. А вы как думаете?

А рыбу готовила по рецепту моей мамы еще с советских времен. Возможно многие его знают, он отлично подходит для костлявой речной рыбки. Косточки делаются мягкими и нет больших проблем с ними, а вот овощи становятся очень вкусными. Необходимо взять чугунок или аналогичную посуду. На дно налить немного растительного масла и далее выкладывать на дно кружочки очищенной свеклы, затем кусочки рыбы, затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист, затем лук, затем кружочки моркови, затем свеклу и так далее пока чугунок не закончиться. Заливаем это все водой и на медленный огонь пока не закипит. Затем снимаем пену и когда она прекратит появляться добавляем растительное масло на 1 кг рыбы 4 ст.ложки масла. накрываем крышкой и на медленный-медленный огонь на 4-5 часов. Очень вкусно холодным.

рыба, лук, свекла, морковь

Previous post Next post
Up