В детстве я любила читать "Денискины рассказы" Виктора Драгунского. Особенно любимый рассказ - "Что любит Мишка". Учитель музыки из рассказа любит музыку Шопена, Дениска - любит "собаку, строгать что-то, слоненка, красных кавалеристов, маленькую лань на розовых копытцах, древних воинов, прохладные звезды, лошадиные лица и все, все."
Но самое наполненное любовью сердце оказалось у Мишки: "Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом. Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари. А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку. Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой - все равно. Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску - кожуру! Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так... Ну, про халву говорить не буду - какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь"
Вы еще здесь? Не устали? Продолжаем: "Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил... чуть не забыл! Еще - котят! И бабушку!"
Что из этого вам приготовить? :))) Пожалуй фасолевый супчик. Но для начала я тоже напишу что я люблю.
Свою семью, близких друзей, когда они все меня хвалят, читать, дарить и придумывать подарки, фруктовые пироги, снег, летний теплый дождь, разговаривать с кошками, персики, запах моря, осень, сливы, летящие легкие платья в цветочек, красную икру, играть с детьми, кататься на качелях и волнах, свежий зажаренный хрустящий хлеб, дорогу, готовиться к праздникам, и еще такую упаковочную штуку - пакет с пупырышками щелкать.
А что любите вы?
Необходимо:
на 2 л супа
1,5 стакана белой фасоли замочить на ночь, у меня мелкая, но очень сладкая фасоль
соль, свежемолотый черный перец и сухой тимьян по вкусу
1 средняя луковица
300 г копченых колбасок
1 стебель лука-порея
2 крупные моркови
пучок петрушки
4 стебля сельдерея среднего размера
70 г сливочного масла, можно больше или меньше в зависимости от степени жирности колбасок
100-150 г сыра, у меня овечий римский, можно заменить вашим любимым, главное чтобы был острый вкус, высокая жирность и хорошо плавился.
2 зубчика чеснока
1/2 среднего кочана капусты
В кастрюле с водой отварить фасоль до почти готовности. Примерно 40 минут и не забудьте снять пену при закипании. Тем временем в глубокой сковороде поджарить колбаски на сливочном масле, добавить порезанную вашим любимым способом морковь, затем лук, затем порей. Когда фасоль будет почти готова добавьте к ней порезанный сельдерей, через 7 минут содержимое сковороды, поперчите, посолите и добавьте тимьян. Через 5-7 минут, после того как суп закипит добавьте шинкованную капусту и измельченный чеснок, затем измельченную петрушку. Через пять минут добавьте тертый сыр, подождите пока он расплавится и выключайте. Оставьте суп постоять под крышкой 15-20 минут и подавайте