У вас так бывает, что совершенно нечего делать, ничего не хочется, скучно, и ничего интересного. Вот как у меня в эту субботу, например. Сейчас я вам расскажу как все было. Во-первых, красивая зима закончилась и полил проливной гадкий-прегадкий дождь с порывами ветра и омерзительной слякотью на дороге. Во-вторых, мои муж и сын оставили меня одну-совсем-одну и отправились на айкидо на весь вечер, где их будут учить направлять агрессивную энергию противника (ой-ой, неправильно - в айкидо нет противников - партнера) против него, то есть мастерски уклонятся от прямого противостояния, чего мне как овну с n-летним стажем никогда не понять - упереться рогом и вперед - мой метод действий, ну овны и их близкие меня поймут :). А еще они поймут, что от овна не уклонишься :)).
Продолжаем, любимая подруга сбежала в Киев, где с интересом ест конфеты из черного шоколада с сыром с благородной плесенью внутри. Она со мной, конечно, по телефону поговорила, но вечер-то длинный и осталась масса времени. Я поговорила с родителями, со свекровью, почитала френдленту, просто что-то почитала - скууууучно, настроение у меня такое.
В такие минуты спасает только одно - поговорить с умным человеком. А сейчас я расскажу вам то, что обо мне никто не знает. Вот моя семья не знает, и друзья не в курсе, и коллеги - только вам открою эту тайну. Вы, смотрите никому не рассказывайте. Я обычно веду разговоры с умным человеком так. Подхожу к книжным шкафам, наугад беру книгу, выбираю персонаж и приглашаю на чашечку чая, а дальше мы ведем разговор. На этот раз на чай заглянула Филифьонка.
Пожалуй это было самое быстрое чаепитие. Филифьонка все время подскакивала на стуле, отставляла чашку с чаем и пыталась навести порядок у меня в шкафах, найти там моль. Моль в ужасе разбежалась при одном упоминании книги Туве Янссон "В конце ноября". Спасло только то, что Филифьонка любит готовит и знает много интересных рецептов, например овсяного супа, совершенно удивительного, именно его она подавала к пикнику. Она рассказала мне по секрету рецепт, а я расскажу вам.
Необходимо:
1 морковь, мелко нашинкованная
1 литр воды
1 порубленная луковица
5 зубчиков чеснока измельченных
по 1 ч л сушеных базилика и орегано
соль и красный острый перец по вкусу
1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину
1 стакан овсяных хлопьев
6-7 ст л оливкового масла
1 ч л семян фенхеля
300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок
4 стебля сельдерея, порезать
гренки, яйца и сыр для подачи
Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.
Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут.
Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Отрегулируйте содержание соли и перца.
При подаче положите в каждую тарелку поджаренное яйцо, подавайте с гренками и тертым сыром (его я на фотографии забыла, всю голову мне Филифьонка заморочила). В такую дождливую и промозглую погоду яркий и густой суп доставит радость и придаст энергии. Не скучайте.