Сладкий суп и блинчики

Feb 24, 2011 14:39

У меня под рукой последние полгода лежит Автобиография Агаты Кристи. Я перечитала ее несколько раз и остаюсь в неизменном восторге. Время от времени я наугад открываю ее на первой попавшейся странице и читаю кусочек. Вот например, очень вдохновляющие любую домохозяйку строки:
"Домашняя работа однообразна - занимая вас физически, она оставляет полную свободу для умственной деятельности, мысль улетает высоко, и в голову приходят разные замыслы. Разумеется речь не идет о приготовлении пищи - это занятие серьезное и требует напряжения всех творческих способностей и абсолютной сосредоточенности.".
Абсолютно согласна, если мне надо подумать или просто привести в порядок мысли, я мою пол. Очень способствует умственной концентрации. И про приготовление пищи КАК Агата Кристи написала! Не вложишь душу, или в плохом настроении зайдешь на кухню, даже картошка вареная невкусно получиться.
Но вернемся к продолжению истории о волшебном горшочке, свинопасе-принце и привередливой принцессе http://julsmile.livejournal.com/61240.html - сегодня будут сладкий суп и блинчики.
Я так и не научилась воспринимать под словами "сладкий суп" что-то вкусное, фруктово-сливочное. Для меня это ненавистная детсадовская молочная сладкая лапша. Я даже форму подачи фруктовых супов не воспринимаю. А вот смузи нежно и трогательно люблю. Тут все очень просто. Например: измельчаем в блендере 1 банан, 100 г черники добавляем 1 ч.л. меда и 200 мл домашнего йогурта. В результате получаем две порции вкуснейшего смузи. Вместо черники можно взять любые фрукты, у меня еще черная смородина. Очень вкусно с клубникой, малиной, апельсинами, клюквой, но только не надо пробовать готовить смузи с киви. Вещества содержащиеся в киви взаимодействуют с молочным белком и в результате выходит крайне горький продукт, очень-очень горький.



Самые вкусные блинчики получаются на сыворотке. Скажем так, у блинчиков на молоке более омлетный вкус, а у блинчиков на сыворотке кислый творожный. И мне это нравится.



Необходимо:

для теста

250 г муки
3 куриных яйца
0,5 л сыворотки
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

12-14 блинчиков

Взбить венчиком яйца, сыворотку, сахар, соль, продолжая взбивать постепенно добавить муку.Сильно разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Блинчики будут выходить ноздреватые из-за сильного разогрева сковороды.

Для начинки:

1 луковица, мелко порезать
сливочное масло для жарки
200 г ветчины
соль и черный свежемолотый перец по вкусу
150 г эментальского (можно грюйер) сыра, натереть
5-6 ст л молока
1 ст л пшеничной муки
2 ст л белого вина

В сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанную кубиками ветчину. Обжарить ее вместе с луком в течении 2-3 минут. Затем добавить муку, тщательно перемешать и добавить молоко. Не переставая помшивать добавить соль, перец и вино, затем половину сыра. Когда сыр расплавится выключить.

Начинять блинчики и сворачивать трубочкой, складывая их в смазанную маслом форму для запекания. присыпать блинчики оставшимся сыром и выпекать их в духовке при 180 С пока сыр не расплавится.

Этот рецепт очень хорош в холодные зимние дни, совсем как у нас сейчас. Держатся сильные морозы, а весна где-то заблудилась. И не забудьте вино, обязательно белое!

черная смородина, черника, блинчики, сыр, йогурт

Previous post Next post
Up