Три очень милых феечки сидели на скамеечке.
И съев по булке с маслицем успели так замаслится,
Что мыли этих феечек из трех садовых леечек.
С.Я. Маршак
Феечки, это такие волшебные крошечные милые девушки, которые существуют для того, чтобы сделать нашу жизнь чудеснее. У каждого из нас есть свои персональные феечки. Вот у меня к примеру есть целых три феечки.
Одна из них, феечка Оля, живет в далеком городе Стокгольме
http://gigaiv.livejournal.com/. Это очень серьезная и жизнерадостаня феечка, она много и интересно рассказывает о Швеции и о вегетарианской кухне. А моя персональная феечка, она потому, что когда, я получила от нее открытку с видами Стокгольма и пожеланиями увидеть этот сказочный город, я почувствовала абслоютную уверенность в том, что судьба даст мне шанс поискать среди стокгольмских крыш крошечную крышу домика Карлсона.
Феечка Вера
http://enchantee-x.livejournal.com/ живет во Франции и радует нас с вами счастливыми и трогательными историями о любви и волшебстве. А еще Вера открыточная фея потому, что получив от Веры открытку с весенними пожеланиями, я точно знаю, что еще одна моя мечта - завести кота, когда-нибудь обязательно исполнится. И это будет самый жзнерадостный и мудрый кот на свете.
Феечка Лена
http://malvala.livejournal.com/, живет совсем рядом. У нее волшебный взгляд, она замечает вокруг то прекрасное, что в свое повседневной беготне не видят другие. Эта феечка создает настроение. Когда-то она нарисовала для меня картину. Когда меня утром будит муж, я обнимаю его, открываю глаза и из-за такого родного и любимого уха я вижу зеленый сад, и точно знаю - день будет чудесный.
Вот такая феечная история :)
Ну, а если верить детским стишкам, феечки очень любят булки с маслицем. Поэтому специально для них возможность намазать на булочку самое разное маслице
1. Зеленое масло:
3 ст.л. сливочного масла комнатной температруы смешать с 1 ст.л. мелко нарезанных трав. Как вариант - петрушка+укроп, только укроп, только тимьян или смесь всех трех трав.
2. Анчоусное масло:
3 ст.л. сливочного масла комнатной температруы смешать с 1 ст.л. измельченных анчоусов и 1.2 ст.л. измельченных каперсов.
3. Горчичное масло:
3 ст.л. сливочного масла комнатной температруы смешать с 1 ст.л. измельченнных листьев базилика и 1/3 ст.л. дижонской горчицы.
4. Пикантное масло
3 ст.л. сливочного масла комнатной температруы смешать с 1 ст.л. измельченных каперсов, 1 ч.л. лимоннного сока и 1 ст.л.измельченных трав (петрушка+укроп+тимьян)
Масло по вашему вкусу намазываем на булочки, приглашаем феечек и не забываем запастись леечками с водой.