Торт "Кофе по-шварцвальдски"

Apr 12, 2011 16:55

Обещанный рецепт торта со дня рождения. Он достаточно простой в приготовлении и кофейный-кофейный.
Еще раз спасибо всем за поздравления, я очень счастлива, что вы у меня есть :)))



Для коржа необходимо:
2 яйца
120 г сахара
120 г сливочного масла комнатной температуры
160 г пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
100 г черного шоколада
2 ст.л. молока
1/3 ч.л. соды щедро погасить лимонным соком

для пропитки
70 мл кирша (если нет 3 ст. л вишневого сиропа+ 50 мл коньяка)

для начинки

300г вишен без косточек свежезамороженных (разморозить залить 2-3 ст.л. коньяка или кирша и через 15 минут слить тщательно) сахар можно добавить по вкусу, я не добавляла.

для украшения
50 г черного шоколада растопить в 2 ст.л. молока на водяной бане
баночка вишен мараскино 200 мл.
100г молотого миндаля

для кофейного крема

0,5 л молока
2 ст.л. быстродействующего желатина
5 желтков
3 белка
1 чашечка крепкого натурального кофе на молоке 50 мл.
100 г белого шоколада
3 ст.л. сахара

Разогреть духовку до 180 градусов
Тесто:
Шоколад растопить на водяной бане в молоке, остудить. Муку просеять с солью. Взбить масло с сахаром добела.Отдельно взбить яйца. Постепенно добавлять по очереди то муку, то яичную смесь. Начинать и заканчивать мукой. Затем скорость взбивания понизить, добавить растопленный шоколад, гашеную соду.
Выложить тесто в форму 23 см диаметром со съемными бортиками, смазанную маслом. Выпекать 35-40 минут.

Готовый корж перевернуть дном вверх и выложить на блюдо для подачи. Вокруг коржа установить бортики от формы и проложить по периметру кольцо, сделанное из бумаги для выпечки. Корж пропитать. Равномерно выложить на корж вишневую начинку.

Крем:

Сварить кофе. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить. Молоко довести до горячего состояния на медленном огне, но кипения не допускать. Соединить молоко и желтки и подогревать на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до загустения желтков. Добавить белый шоколад и выключить нагрев. Добавить желатин и тщательно размешать до однородности, добавить кофе. Остудить до комнатной температуры. Белки взбить сначала до мягких пиков, добавить сахар и взбить до жестких пиков. Аккуратно ввести белки в крем и размешать. Вылить крем на корж с вишнями и отправить застывать в холодильник.

Когда крем застынет, приготовить шоколадную глазурь и украсить верх торта завитками, оставшейся глазурью обмазать бока. Бока посыпать орехами. Сверху на торт выложить вишенки мараскино. И можно пить кофе

А из 2-ух белков можно печеньице испечь, например это - http://julsmile.livejournal.com/26462.html#cutid1

кофе, вишни, торт, шоколад

Previous post Next post
Up