Чем угостить фею?

Aug 01, 2011 11:22

Размышления о питании фей возникли не на пустом месте. На днях у меня назрела острая потребность в изучении этого вопроса.
Идеальным источником информации на эту тему оказалась чудесная, любимая и очень увлекательная история Клиффорда Саймака "Заповедник гоблинов". Один из персонажей книги гоблин мистер О'Тул не хочет делиться сваренным им элем ни с кем: "С незапамятных времен только мы, гоблины, варим радующий сердце эль. И сами его выпиваем. Мы не можем сварить больше, чем мы можем выпить. А если сварить его для троллей, тогда и феи потребуют...". Но, он преувеличивает и его сразу одергивают, ведь всем известно, "что феи не пьют эля. Они ничего не пьют, кроме молока". И тут возникает неточность перевода. Если открыть оригинал книги на английском языке, то там однозначно указано - феи не пьют ничего кроме молока и не едят ничего кроме Brownies. Вот и ответ на вопрос чем угостить фею.
Остается только добавить, что в "Заповеднике гоблинов" есть замечательное кулинарное высказывание того же мистера О'Тула. Речь идет о том, что любвно сваренный им эль испорчен троллями. Чтобы урегулировать конфликт люди предлагают ему помощь в таком непростом деле как варка эля.
Но он в бешенстве: " А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!
- Мы набросаем в него жучков, - пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью...".
Вывод - на кухне не всегда есть место точным расчетам, иногда кулинарное чудо происходит благодаря "дивной избирательности". Главное меру знать :))



Кэтрин Хепберн - американская актриса, получившая 4 оскара за свои роли. Некая журналистка Лиз Смит опубликовала этот рецепт в своей колонке, якобы полученный непосредственно от самой Кэтрин. Как было дело на самом деле неизвестно.
Я немного изменила в оригинальном рецепте сооотношение сахара, так как совсем несладкий шоколад найти не смогла. Пишу свою версию

Необходимо:

200 г черного шоколада (60% минимум)
50 г сахара
50 г ванильного сахара
200 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
4 яйца
8 ст.л. пшеничной муки
200г крупно измельченных грецких орехов (можно добавлять и смешивать другие виды орехов)

Растопить шоколад в сливочном масле в кастрюльке на очень медленном огне. Снять с огня. Добавить сахар, соль, яйца, муку. Перемешать до однородности и добавить орехи. Вылить тесто в смазанную форму (у меня керамическая квадратная 23*23 см). И отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Когда брауниз остынут немного разрезать их на квадратики по 1,5-2 см и подавать как теплыми так и холодными.

P.S. Только для девочек - если хотите стать феями с молоком :)))
Previous post Next post
Up