Camarão ao Molho de Abóbora

Oct 30, 2011 16:15

Ничего сложного и в жизни все не так страшно как звучит, несмотря на надвигающийся Хэллоуин - креветки в тыквенном соусе. Это обыденное, повседневное блюдо в прибрежных рыбацких бразильских городках. Чаще его готовят с кокосовым молоком, реже со сливками. Я как-то даже упоминание в знаменитых бразильских сериалах встречала. Вот смотрю на громадные ( Read more... )

креветки, кокос, тыква, сливки

Leave a comment

Comments 43

zoryanchik October 30 2011, 20:47:02 UTC
Вот с креветками я тыкву еще не пробовала)))Запасы у меня ее огроменные,обязательно попробую!

Reply

julsmile October 31 2011, 05:48:51 UTC
Ох, сначала спросонок подумала, что у тебя запасы креветок огромные, обзавидовалась, где ж ты, думаю, в наших краях креветками разжилась, а потом дошло - тыквы:))). Да с тыквами у нас проблем нет:))) Если будешь готовить, сама подбирай соотношение в соусе между тыквой и кокосовым молоком, под свой вкус. Аборигены вообще на глаз кладут - кто как любит:), никто ничего не отмеряет в этом рецепте

Reply


lemonshoco October 30 2011, 22:10:51 UTC
Такой интересный! Простой, но в тоже время уникальный!

Reply

julsmile October 31 2011, 05:52:57 UTC
обычная народная пища :))) хотя даже у них ежедневно креветки не каждый будет есть, и креветки то побольше размером:((, эх почему море-то так далеко :)))

Reply


snova_anechka October 31 2011, 02:28:12 UTC
Креветки с тыквой - это для меня необычно! Здорово, должно быть вкусно! И блюдо несложное!
Надо мне тыкву купить, а то за осень только одну большую использовала и все))))

Reply

julsmile October 31 2011, 05:46:06 UTC
Вкусно-вкусно, с кокосовым молоком совсем экзотично, а с обычными сливками - приятный вкус :) тыкву покупай в ней витаминов мнооого, даже если просто кашу готовить будет вкусно и полезно тебе и малышам:))

Reply


home_chef October 31 2011, 02:30:52 UTC
Юль..класс!!! это можно к супу отнести? или он слишком густой получается?

Reply

julsmile October 31 2011, 05:40:17 UTC
можно к густому супу, а можно играясь компонентами варьировать консистенцию - чуть больше сливок (кокосового молока) добавить и совсем суп выйдет, муку убавить.

Reply


cook_inspire October 31 2011, 02:41:24 UTC
Это что-то невероятно нежное в тарелке! К зловещему празднику такое блюдо как раз, как смягчающий фактор)))

Reply

julsmile October 31 2011, 05:43:58 UTC
ой да, и правда нежное и тыква пристроена :)))

Reply


Leave a comment

Up