BONSHOMMES-INGWERMÄNNCHEN-ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

Nov 15, 2010 15:54

Bei uns beginnt die Zeit des Plätzchenbackens. Aus jeder Wohnung, aus jedem Haus duftet es nach Vanillie, Zimt, Anis, Nelken, Zitronen, Karamel.
Alle bereiten sich für den ersten Advent vor.
Diese Ingwermännchen sind aus einem französischen Ingwerkochbuch.
Mit einer Tasse heißer Schokolade sind sie ein wahres Genuss:)))



У нас уже началось время выпечки различного печенья. Из каждой квартиры, каждого дома пахнет ванилью, корицей, лимоном, карамелью, анисом, гвоздичкой, кардамоном.
Все готовятся к встрече первого Рождественского вечера-Advent, который приходится на последнее воскресенье ноября.
Эти имбирные человечки из французской кулинарной книги, в которой все рецепты имеют одну общую составляющую, а именно-имбирь. Не важно, в порошке, свежий или кандированый, главное, чтобы он присутствовал в рецепте.
С чашкой горячего густого шоколада это печенье настоящее наслаждение.



für 30 Männchen

5 EL Treacle oder anderen dunklen Zuckersyrup
125 g braunen Zucker
16 g ungesalzener Butter
1 TL Vanillieextrackt
420 g Mehl
1 TL Sodium Bicarbonat
2 TL Ingwerpulver
1 Prise Salz

Zuckersyrup, Butter und braunen Zucker in einen Topf geben.
Das ganze erhitzen, auf der mittlere Flamme rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Vom Herd nehmen.
Mehl vermischen mit Sodium, Salz, Ingwerpulver und Vanillieextrackt.
Dann die Syrup-Masse dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
Wenn der Teig zu brösselig wird, ein wenig Wasser dazugeben.
Mit einem Nudelholz sehr dünn (ca.5 mm) ausrollen und die Figurchen ausstechen.
Plätzchen auf einem Blech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen (180°C) 10 Minuten backen.
Beim Backen immer wieder reinschauen, denn die Plätzchen verbrennen schnell.
Die abgekühlte Plätzchen mit Zuckerglasur verzieheren.

Guten Appetit!



на 30 человечков

5 ст.л. очень густого сахарного тёмного сиропа ( я использовала Treacle)
125 г коричневого сахара
16 г сливочного несолёного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
420 г муки
2 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. соды
щепотка соли

В кастрюле нагреть сироп с сахаром и маслом.
На среднем огне, периодически помешивая, дать расствориться сахару.
Снять кастрюлю с огня.
Муку смешать с содой, порошком имбиря, солью и ванилью.
Добавить ещё тёплую сиропную массу, замесить тесто.
Тесто получается очень рассыпчатым, можно немного (1-2 ст.л.) добавить воды.
Расскатать скалкой очень тонко ( около 5 мм ) и вырезать фигурки.
Печенье расспределить на противне, выст. пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут, периодически поглядывая, чтобы печенье не подгорело ( из-за большого содержания сахара и почти отсутствия жира, очень быстро пропекается).
Когда печенье остынет, украсить с помощью сахарной глазури.

Приятного Аппетита!

Gebäck, выпечка

Previous post Next post
Up