MINI-TERRINE AUX 2 FROMAGES ET AUX PRUNEAUX

Mar 29, 2011 15:18

МИНИ-ТЕРРИН С ДВУМЯ СЫРАМИ И СЛИВАМИ

Очень рекомендую в качестве aperitif с молодым красным вином или Хересом. Невероятно вкусная штука, только осторожно-делает зависимым:)
Подавать необходимо с поджареным в духовке или в тостере кусочками хлеба и чтобы обязательно таким, как у Нелли Нелликова Чабатта






400 г суш. чернослива без косточек
400 г Gorgonzola
350 г Ricotta
1,5 ст.л. оливкового масла
60 г ядер грецкого ореха (крупно нарез.)
щепотка мускатного ореха
1,5 ст.л. масла грецкого ореха
соль, перец

Отложите 16 слив.
Остальные мелко нарежьте.
В миске смешайте нарез. сливы,Gorgonzola, оливковое масло,перец, разомните с помощью вилки, масса должна получиться однородной.
В другой миске смешайте рикотту, орехи и масло грецкого ореха, добавьте соль и мускатный орешек.
Формочки смажьте оливковым маслом.
оставш. 16 слив крупно нарежьте, положите несколько кусочков на дно формочек, затем слой Gorgonzola со сливами,снова выложите слой кусочками слив, затем слой рикотты с орехами, сверху украсить оставш. кусочками слив, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов-масса должна хорошо застыть.
Террин нарезать пластинами, подавать с поджареным хлебом или с листовым салатом (Feldsalat, Pflücksalat).

Сливы можно полностью или частично заменить на изюм (предв. замочен. в коньяке.)

Bon Appetit!

Источник рецепта: Mes mini avec Le Creuset

mon bistro, Французская кухня französische Küche cui

Previous post Next post
Up