MACARONS

Aug 27, 2011 17:02

Я уже давно собиралась написать этот пост, но учитывая его  большой объём,  постоянно откладывала «на потом».  Последнее время стали приходить вопросы, большей частью «технические» о выпечке макарун :» почему не получились, я сделала всё точно по рецепту?» или «где достать красители?», «как сделать миндальную муку в домашних условиях?», «какой ( Read more... )

macarons

Leave a comment

Comments 80

verifica August 27 2011, 17:23:14 UTC
Юльчик спасибо!
Замечательная статья,теперь будем теоретически подкованно печь макаруны. За такую работу стоит выпить :) давай по шампанскому!

Reply

jultchik August 27 2011, 17:31:12 UTC
Вероника, спасибо)
я тебе там в ЛС написала, по-моему, тоже пора выпить))))))

Reply


virica August 27 2011, 19:10:50 UTC
так все понятно, нужно на них решиться все таки

Reply

jultchik August 27 2011, 19:23:40 UTC
конечно, Оль, делай, всё получится))

Reply


yuliaphoto August 27 2011, 19:18:21 UTC
Юльчик, дорогая, ты просто балуешь и "на вкус" и "на глаз"!

Мои девочки не прошли мимо твоей красоты - стали требовать "вот этих вкусняшечек прямо сейчас"! :)

Reply

jultchik August 27 2011, 19:22:04 UTC
Спасибо, Юлик, так приятно)
прийдётся тебе девочкам испечь, пусть обязательно попробуют)))

Reply

yuliaphoto August 27 2011, 21:06:28 UTC
они пробовали и им макарунчики очень нравятся :)
но я все же чаще покупаю, чем пеку - я не такой мастер, как ты, Юляш, не выходят они у меня так как надо...

А вот дыню закарамелизовала. К 7му дню осталась третья часть )))

Reply

jultchik August 27 2011, 21:30:18 UTC
ура, Юлик, пошел процесс! будешь калиссон или так лакомиться?

Reply


imagintelle August 27 2011, 19:50:36 UTC
Ну ты даешь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это труд, Юляш !!!!!!!! Снимаю шляпу вместе с париком. Нет слов !

Но я все-равно не сподоблюсь пока :) Че то мне кажется слишком сложно ... Опять же духовка здесь отвратная. Буду с твоими - в прикуску :)

Reply

jultchik August 27 2011, 21:29:20 UTC
Спасибо, Нателлик, большое)
я, когда его перечитала ещё раз, вспомнила, что кое-что забыла, прийдётся дописывать.
не переживай, не сложно, не сложнее ваших пирогов-булочек))

Reply

imagintelle August 28 2011, 08:40:11 UTC
Юль, давай мастер-класс утроим :) С картинками и вопросами :) Надо только подумать, как это сделать он-лайн.

Reply

jultchik August 28 2011, 09:01:28 UTC
ага, замечательная идея, только из меня учитель никудышный, я же холерик:))))))

Reply


bezim August 27 2011, 21:21:20 UTC
Юленька! Привет, радость!
Я сегодня как раз в Лядюре зашла специально за ванильными и карамельными макаронами, какие же они там шикарные! Лучше всех остальных домов! И еще подумала, что сроду не приготовлю такие.. Особенно начинку... Вот бы мне у тебя поучиться!

Reply

jultchik August 27 2011, 21:34:53 UTC
Эллик, милый, привет!
рада тебя видеть)))
как вам хорошо, у вас Лядюре есть, а мы сами печем)) ты куда ходила, на rue Bonaparte? мне там больше всего нравится, не потому, что японских туристов много, а потому что очень уютный маленький магазинчик ( и дорогой)
Приезжай к нам в гости, будем вместе печь))
Если всё точно по рецепту готовить, при этом учесть пару нюансов ( вроде погоды ) то получится 100% :))

Reply

bezim August 28 2011, 08:27:39 UTC
Еще раз привет, Юленька! Я вообще-то ездила в Прентан за косметикой для подруги (на бульвар Осман), а там 2 магазинчика Лядюре. Я когда там бываю, обязательно покупаю ванильные и карамельные, это мои фавориты. Вчера еще мужу пыталась объяснить текстуру крема, он вроде и густой, но не сразу тает, словно шлейф какой-то, не объясню, короче! Бесподобно.
Представляешь, вот так приеду в твой город, сниму рядом с тобой отель и навяжусь на мастер-класс по макарон!))

Reply

jultchik August 28 2011, 09:06:05 UTC
о-о, Эллик, твои слова звучат, как волшебная музыка: Лядюре, Осман, карамельные....))))
кстати, с солёной карамелью и шоколадные- это мои фавориты)
конечно, приезжай, устроим мастер-класс,правда я несносный учитель, но для макарун чего не сделаешь)))))))

Reply


Leave a comment

Up