INGWER-WALNUSS-GUGELHUPF MIT GEWÜRZKAFFEE

Nov 19, 2011 15:04

ГУГЕЛЬХУПФ С КАНДИРОВАННЫМ ИМБИРЕМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

а к нему замечательный согревающий ПРЯНЫЙ КОФЕ






Zutaten

150 g kandierter Ingwer
150 g Walnusskerne
250 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Roggenmehl (Type 1150)
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL gemahlene Muskatblüte (Macis)
4 Msp. gemahlene Nelken
4 Msp. gemahlenes Kardamom
2 TL Instant-Kaffepulver
120 g brauner Zucker
250 g weiche Butter
100 g Honig
5 Eier (M)
150 g Sahne
180 g Puderzucker
Walnusskerne zum Verzieren (nach Belieben)
Butter für die Form

Schritt 1
Den Ingwer klein schneiden, die Walnüsse grob hacken - sie sollten nicht zu fein sein. Beide Mehlsorten, das Backpulver und die Gewürze mischen. Kaffeepulver in 7 EL heißem Wasser auflösen. Den Backofen auf 175° vorheizen, die Form mit Butter einfetten.

Schritt 2
Den Zucker und die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts auf hoher Stufe weißlich-cremig rühren. Erst den Honig unterrühren, dann die Eier nacheinander dazugeben und jeweils gründlich unterrühren. Die Hälfte der Mehlmischung dazuschütten und mit einem Teigschaber gut unterrühren. Anschließend zügig Ingwer und Nüsse unterheben, dann 3 EL Kaffee, die Sahne und übriges Mehl.

Schritt 3
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen, eventuell gegen Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken. Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 4
Den Puderzucker mit übrigem Kaffee verrühren und den Kuchen damit überziehen, den Guss fest werden lassen. Wer möchte, kann den Gugelhupf noch mit Walnüssen verzieren - einfach in den noch feuchten Guss setzen.

Guten Appetit!

Для теста:

150 г кандированного имбиря
150 г грецких орехов
250 г пшеничной муки (Тип 405)
150 г ржаной муки (Тип 1150)
1 пакетик разрыхрытеля
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотого Масис (цветок мускатного ореха)
¼ ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. молотого кардамона
2 ч.л. растворимого кофе
120 г коричневого сахара
250 г мягкого сливочного масла
100 г мёда
5 яиц
150 мл сливок

Для глазури:

180 г сахарной пудры
3 ст.л. Арманьяка или Коньяка
2-3 ст.л кофе

Кандированный имбирь мелко нарезать. Орехи крупно порубить.
Два сорта муки смешать , добавить разрыхрытель и специи.
Кофе развести в 7 ст.л. горячей воды.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму смазать хорошо сливочным маслом.
Сахар взбить с мягким сливочным маслом, добавит мёд,перемешать, затем по одному яйца.
Добавить половину мучной смеси, хорошо перемешать лопаточкой, затем положить орехи и имбирь, снова перемешать, в конце добавить 3 ст.л. кофе, сливки и оставш. мучную смесь.
Расспределить тесто в форме, выпекать 45-50 минут. Возможно минут за 10 до окончания, нужно будет накрыть верх кекса фольгой, чтобы не подгорело.
Форму вынуть из духовки, оставить на 1 на столе- кекс должен полностью остыть!
Готовый кекс украсить глазурью: сахарную пудру перемешать с Арманьяком и 2-3 ст.л. кофе, полить ею кекс.

Согревающий пряный кофе

1 палочка корицы
Кожица с 1/2 апельсина
Кожица с ½ лимона
4 гвоздички
5 ст.л. сахара
8 ст.л. апельсинового ликёра
8 ст.л. Арманьяка или коньяка
½ л свежесварен. Кофе

Все составляющие перемешать, залить горячим кофе.
В чашки разливать через ситечко.




Winterküche: Voller Wärme, Kraft und Sinnlichkeit

выпечка, немецкая кухня выпечка deutsche Küche Ba, немецкая кухня

Previous post Next post
Up