Много-много сочного яркого ароматного болгарского перца и неповторимое сочетание томатной пасты чеснока и свежей кинзы делают это блюдо очень вкусным! Рецепт очень простой и готовится быстро!
Советую попробовать!
Рецепт этого блюда тоже отправляю на
ФМ "Осенний марафон" Рецепт:
1 средняя луковица
500 г индейки
5 шт. болгарского перца разных цветов
томатная паста
5-7 зубчиков чеснока
пол пучка свежей кинзы
растительное масло
соль
перец
Я готовлю это блюдо в казане. Разогреваем казан. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Теперь забрасываем мясо индейки, слегка солим, перчим и обжариваем 5-7 мин. Затем добавляем болгарский перец, убавляем огонь и, периодически помешивая, жарим до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким. Тем временем разводим томатную пасту. Две столовые ложки пасты заливаем водой, чтобы общий объем был 250 мл (стакан) и хорошо размешиваем. Нарезаем чеснок и кинзу. Когда перец стал мягким, выливаем томатную пасту и обжариваем еще некоторое время, пока у пасты не уйдет кисловатый запах. Затем добавляем немного воды и тушим еще примерно 10 мин. Досаливаем по вкусу. Выключаем и убираем казан с огня. Добавляем чеснок и кинзу, перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 мин. подливка готова. На гарнир лучше всего подойдет рис.
Приятного аппетита!