Сезон яблок...и сезон шарлотки и штруделя.Вот такой воскресный завтрак.
ИНГРИДИЕНТЫ:
1.Готовое слоено-дрожжевое тесто
2.Изюм. 3.Яблоки.
3.Грецкие орехи
4.Корица молотоя
5.Сахар
6.Яичный желток
Тесто разморозить и дать постоять немного.Яблоки очистить от кожуры,порезать мелкими кубиками.Изюм залить кипятком,когда станет мягким,слить воду и обсушить.Смешать яблоки,изюм,гр.орехи,добавить немного сахара,я добавила ст.л.ликера.Раскатать тесто толщиной 0.5 см.Посыпать корицой,сахаром,отступая от краев теста 1см.распределить начинку.Скрутить рулет,положить на пекарскую бумагу швом вниз,смазать рулетсл.маслом и яичным желтком.Выпекать мин 30-40 при 200градусах.Штрудель смазать сл.маслом и посыпать сах.пудрой.