Шоколадный мокко.

Dec 09, 2009 16:15




Состав:
для теста:
-0,5 стакана какао
-1/3 стакана кипятка (или молока или 50/50)
-3 яйца
-около 1,5 стаканов муки
-3 стол. ложки крахмала
-пакетик разрыхлителя (у меня 18 гр)
-120 гр. сливочного масла
-1 стакан сахара
-100 гр. тёмного шоколада
-щепотка соли
-пакетик ванилина

Для крема:
-200гр. сливочного масла
-1 банка варёной сгущёнки(2-2,5 часа)
-3 стол. ложки какао

Для пропитки коржей:
-1 стол.ложка с горкой молотого кофе
-150гр кипятка (полстакана или больше)
-2 стол.ложки сахара
-2 стол.ложки коньяка или бренди или кофейного ликёра.

Для украшений:
-шоколадная глазурь или по желанию.
-У меня 100 гр.тёмного шоколада и молотый кофе.

Какао просеять и смешать с кипятком, добавить часть сахара, соль. Масло распустить с шоколадом, смешать с какао и кипятком. Яйца взбить с остатком сахара. Просеять муку, крахмал, смешать их с разрыхлителем, ванилином и яйцами. Смешать все.Форму выстелить фольгой или пергаментом, Выложить тесто, выпекать около часа при 180-200градусах.Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать каждый.
Для пропитки:1,5 ст.ложки кофе мелкого помола залить 1/2 стакана кипятка(если нравится мокрее, можно добавить до 2/3 стакана кипятка), добавить сахар и оставить до полного остывания. Потом отцедить, добавить 2 ст.ложки спиртного.
Для крема взбить слив.масло с варёной сгущёнкой и какао.
Пропитываем первый корж,смазываем кремом,кладём второй,смазываем кремом и третий...Края торта тоже обмазываем кремом.Ставим в холодильник для пропитки и готовим украшения:
Плитку тёмного шоколада растопить, кисточкой тонко нанести на целлофановый пакет, обсыпать кофе тонкого помола, поставить в морозилку или холодильник.Перед подачей торт украсить тонкими ломанными кусочками шоколада с целлофана.


Тортики

Previous post Next post
Up