Кожа уток легко рвётся,поэтому не следует ошпаривать её кипятком.В отличае от курицы утку не опаливают,а осторожно ощипывают перья.Чтобы удалить мелкий пух,утку можно натереть мукой,смочить спиртом и поджечь.
Для приготовления.
-утка
-яблоки
-1\2 лимона
-соль,перец
-морковь(можно без...я люблю запеченную морковь,а с яблоками и уткой получается очень вкусно)
Подготовленную к готовке тушку утки вымыть обсушить,затем натираем тушку солью,перцем,горчицей и майонезом-оставляем мариноваться на сутки.
Яблоки вымыть,обсушить,удалить сердцевину и кожуру,нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Морковь нарезать,смешать с яблоками.Начиняем утку яблоками и морковью и скалываем отверстие зубочистками.
Кладём утку в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 2 часа.