Первый раз делала Пчичье молоко,получилось очено вкусно.Предлагаю вам этот рецепт,а украсить каждый может по-своему.
Состав.:
Для бисквита.
-3яйца
-1ст.сахара
-1ст.муки
-2ч.л.разрыхлителя.
-щепотка соли.
Взбиваем яйца пару минут,затем добавляем сахар,продолжаем взбивать,пока не растворится сахар,понемногу добавляем просеянную муку с разрыхлителем.выливаем в форму,выложенную пекарской бумагой ,и отправляем в разогретую до 180-200градусов духовку на 30 мин.(До сухой спички)
Приготовление суфле.
-250гр.сахара
-200гр.сливочного масла
-3 белка
-20 г желатина
-100 г сгущенного молока
-1 г лимонной кислоты
Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, приблизительно на мин на 15..он должен набухнуть Поставить на медленный огонь или в микро на маленькую мощность..нагревать сильно..но недо кипения.Жидкость должна стать прозрачной, а желатин раствориться.
Соединить 250 г сахара и 150 мл воды. . Довести до кипения, огонь убавить. Варить помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. . Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.Ввести желатин остывший.
Взбить с помощью миксера белки. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли.Белки должны увеличиться в объеме в 4-5 раз до получения однородной белой пены. Продолжая взбивать белки, ввести в них тонкой струйкой сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 минут.
Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а нужно подержать не менее 15 минут при комнатной температуре. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко, также комнатной температуры, и тщательно вымешать до получения однородной консистенции сметаны.
Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
Готовый корж разрезаем на две части.
Одну кладем в съемную форму,выливаем туда наше суфле,
ставим в холод,как суфле немного подзастыло,накрываем это все вторым коржом.Оставляем до полного загустения.
Вытаскиваем наш торт из формы и украшаем.Можно залить все это дело шоколадом.Я обмазала взбитыми сливками ,бока-тёртый шоколад,а розы из яблока.
Кому интересно...Вот.
Берём яблоко,режем на четвертинки,удаляем сердцевину,
Нарезаем тоненько вдоль
Варим сироп из 1.5ст.воды и 1.5 ст.сахара(добавить краситель) и небольшими порциями варим яблоки до прозрачности(около 5 мин.)
Выкладываем дольки на тарелку и ставим её под наклоном,чтобы стекла жидкость
А теперь формируем розочки