Идейка не моя и не новая,но пусть будет у меня в копилочке,чтоб легче искать было,а может,кто не знает.
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх.
Состав
-сырки плавленые - 2 шт,
-морковь вареная - 2 шт,
-огурцы маринованные - 2 шт,
-свинина отварная - 200г,
-шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
-картофель отварной - 2 шт,
-лук репчатый - 1 шт,
-яйца вареные - 3 шт,
-майонез,
-соль,перец,зелень.
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы ,
затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку)
, затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.