Хычины

Jan 25, 2010 13:41





Состав:
-500 мл кислого молока
-мука
-сода 1 ч.л негашеная
-чуть-чуть соли
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать.
Начинки :делаются три вида:
1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый.
2. Брынза , смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью.
3. Брынза с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке.
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются вот такие пампушки:


Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать" аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин.


Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!), я здесь пользуюсь древней бабушкиной чугунной сковородой. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом.

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up