Булочки с сахаром и корицей.

Mar 02, 2010 22:47





Состав:

-220 мл молока
-1 ч.л. с горкой сахара для теста
-20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
-100 г сливочного масла
-1 яйцо
-0,5 ч.л. соли
-300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
-50 мл растительного масла
-100 г сахара для посыпки

Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.


Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Я половину теста посыпала корицей с сахаром.



Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.



Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.



Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания.

Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up