Блюдо Белорусской кухни.В идеале готовится бабушкой в чугунке и в печи...Но за не имением печи и чугунка прекрасно готовим его в горшочке и в духовке.Не знаю,как девушкек,но мужчин не оставит равнодушным ни одного
Состав:
-Грудинка с прослоечкой - 300 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Мука - 1 ст. л.
-Соль (по вкусу)
-Катрофель - 1-1,5 кг
-Сметана
Грудинку мелко нарезать. Обжарить.
Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки.
Перемешать грудинку и лучок (жир слить).
Картофель очистить в последнюю очередь(перед закладкой,чтоб не потемнел), натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль.
Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем.
Берем форму для запекания , у меня - горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками.
Горшочки отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки))))