ФОКАЧЧА

Nov 13, 2009 14:51




ИНГРИДИЕНТЫ:
1.средние картошки-2шт.
2.Мука-400-500гр.
3.1ч.л.соли
4.Сух.дрожжи-7гр.
5.Оливковое масло-120мл.
6.Сахар-1ст.л.
7.молоко-150мл.

Молоко подогреть,размешать в нем сахар и добавить дрожжи(дождаться реакции-минут 5 хватит).Картофель отварить и сделать пюре.Перемешать соль,молоко с дрожжами,ол.масло-100мл,муку и картофельное пюре.Замесить тесто и поставить в теплое место на 1ч.
вынуть из ёмкости и распределить тесто на хорошо смазанном противне толщиной 1.5-2см.Дать подойти 20мин.В поднявшемся тесте сделать пальцами углубления,посыпать специями(я посыпала итальянскими травками),смазать яйцом и отправить в разогретую духовку 220гр.на 20мин.

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up