Куринные ножки по рецепту дедушки и про дедушку

Dec 26, 2011 17:20

Делаю куринные ножки по рецепту моего дедушки.

Мой дедушка очень любил готовить и принимать гостей. Ну как мой... на самом деле он не мой дедушка, а я у него когда-то работала на дому и очень его любила. Он был добрый и щедрый. Часто меня кормил и иногда делал маленькие подарки, что было всегда приятно. А ещё он хорошо платил!
 А почему был? Потому что после трёх лет, что я у него работала, пришла какая-то его горячо любимая сучка леди (которую, он утверждал, что знает очень давно), которая ему всегда улыбалась приносила свои пироги и супы, которые она готовила и приходила к нему в мини-юбке.  Он, живёт один, нуждается в общении, а она мало того, что готовит ему (что он воспринимал как градниозную любовь к нему) так еще и жопой трясёт общается с ним. Она к нему приходила потому что он добрый и деньги разбрасывает на право и на лево, вот и втёрлась в доверие.
Так вот, я к чему... она ему начала капать на мозги, что можно взять помошницу подешевле (чем я) хотя цену он всегда сам ставил, подарки дарил и даже "повысил" меня, хотя я ничего подобного даже не намекала ему... просто любил меня. Так после того что она зачастила к нему, я заметила что у него стало слишком много притензий ко мне. И после многих раз в какой-то момент мне это надоело и я сказала ему "если тебе не нравится, ты не обязан меня держать", после чего я обиделась и в следущий раз ему не позвонила. А он тем более не позвонит, у него слишком высокое эго. Он раньше был директором больницы и вообще большим человеком. Вот так и закончилось наше общение. Я ему всё равно люблю, но звонить и спрашивать как у него дела всё таки не решаюсь. Да и не знаю нужно ли...

А рецепт очень простой.
Надо
* Куринные ножки
* Полно лука
* Полно чеснока
* Растительное масло
* Соль
* Терпение
Мелко крошим лук и чеснок (я это делаю в комбайне), 3 луковицы и 5 зубчиков чеснока. Берём 8 куринных ножек, промываем. В кастрюлю (или в глубокую сковородку) наливаем масла, и на раскалённое масло всё вместе кладём. Закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и ждем часа полтора. Время от времени можно помешать, только чтоб не прилипло ко дну.
Очень просто и очень вкусно.
Дедушка всегда это подавал с гречкой, которую он готовил пропорциями один к двум с половиной.
Бэтэавон ли! =)

второе, рецепт

Previous post Next post
Up