Капкейкушата для девченок

Mar 24, 2014 21:32

В последнее время мой блог превращается в вереницу кулинарных постов. Для меня это абсолютно несвойственно, потому как первым делом хочется тут выкладывать свои мысли, соображения. Но так получается, что я начала постигать новую деятельность - приготовление маффинов. И волей-неволей мысли приходят именно на эту тему. Особенно меня занимает ( Read more... )

Рецепты

Leave a comment

Comments 4

drolka March 25 2014, 07:57:37 UTC
Очень красиво, хочу рецепт крема) А то на основе масла терпеть не могу, и хочется что-то менее жирное.

Reply

k_a_t_z_y March 29 2014, 11:14:56 UTC
Спасибо :) я тоже масло терпеть не переношу :) Значит крем белый и коричневый имеют основной ингредиент - рикоту. Я вам не смогу рассказать пропорции, потому что делала все на глаз и пробовала. Но могу сказать что взяла упаковку 250гр. Поделила пополам. В одну часть добавила расплавленный шоколад, жирные сливки 33% полторы чайной ложки какао и ванильный сахар. Добавлять надо все постепенно и смотреть, чтобы консистенция была подходящая - не жидкая и не твердая, а то быстро заветрится и сложно будет наносить. Во вторую половину рикоты я добавила сок лимона, цедру одного лимона, ванильный сахар. Тут надо осторожно все добавлять, чтобы крем не стал жидким. Он со временем застынет, но не сильно. Такой же крем можно и с филадельфией или с сыром который в тирамису добавляется сделать. Не помню как он называется. Можно и с обычным творогом сделать. но надо творог хорошенько перетереть, чтобы шариков не оставалось. Шоколадный вышел ооооочень вкусным и бархатным. :)

Reply

drolka March 31 2014, 07:51:28 UTC
Спасибо! Осталось эту самую рикотту найти) я так поняла, ее проще самой приготовить, чем у нас купить)))

Reply

k_a_t_z_y March 31 2014, 08:03:20 UTC
Нет, ее не сложно найти, она по цене считается средней и есть везде - это лишь разновидность творожных изделий как мне кажется :) а то, что можно крем приготовить на основе любого творожного продукта, так это да :)

Reply


Leave a comment

Up