Лытдыбр про заменители сахара

Feb 06, 2011 13:30

При переезде в США для меня неприятным сюрпризом стал тот факт, что в газированную воду в качестве подсластителя здесь добавляют не сахар, а кукурузный сироп с повышенным содержанием фруктозы. Из-за этого все напитки получаются, на мой вкус, слишком сладкими ( Read more... )

study, usa, food for thought, facts, useful

Leave a comment

Comments 12

_xb February 6 2011, 20:02:31 UTC
я могу: рак мочевого пузыря. про это статья?

фруктоза полезней сахарозы.

Reply

k_golyaev February 6 2011, 20:40:25 UTC
Нет, статья совсем о другом. Ее автор потратил время на поиск внятных результатов исследований о влиянии аспартама на организм, и показывает, что никакой связи не установлено. То есть заголовок статьи не отражает ее суть вовсе.

Reply

_xb February 6 2011, 20:46:09 UTC
а Барри тоже считает, что результатов и нету никаких у них. грит они этих крыс просто кормили аспартамом, вот они и заболели)))

Reply

yozhig February 6 2011, 21:11:51 UTC
тогда эта статья не об аспартаме, а о проблемах информационной асимметрии: тезис о том, что любое вещество, будучи сьеденном в некотором достаточно большом количестве, приносит вред, вообще не затронут, а имхо зря.

Reply


murfury February 6 2011, 21:10:17 UTC
а он там ссылается на какие-нить не американские "science organizations" ... например на европейские?

просто есть много случаев когда какая-нить химия забанена в европе ... но разрешена в америке потому что корпорациям это выгодно

Reply

k_golyaev February 6 2011, 22:09:20 UTC
Не думаю, что он ссылается на какие-то европейские исследования. У меня тоже есть впечатление, что некоторые вещи, разрешенные в США, не разрешены в Европе. Однако мне интересно, насколько подобное впечатление вызвано моими предубеждениями.

Тебе известно какое-то внятное исследование на эту тему? Ну вроде как "в Америке в молоко добавляют тонны брома, так как американские производители брома ежегодно башляют миллиарды долларов на взятки конгрессменам. А в Европе эти производители делают то же самое, но бром в молоко почему-то не добавляют." Просто интересуюсь.

Reply

murfury February 6 2011, 22:22:24 UTC
я как то интересовался следующим кейсом:

в большинстве молочных продуктов в штатах содержится гормон роста rBGH (Bovine Growth Hormone) (точнее коров им кормят а они дают молоко)- он разрешен в штатах но запрещен в Европе и Канаде ...

http://www.shirleys-wellness-cafe.com/bgh.htm

Reply

mpakobec February 7 2011, 19:21:30 UTC
da ladno, pochti vezde pishut, 4to moloko bez nego! (trader joe ralphs etc). Organic eshe luchshe vprochem

Reply


pin_gwin February 7 2011, 01:54:50 UTC
Я как-то цветную газировку здешнюю стал пополам разводить пустой газировкой. На мой вкус - самое приемлемое. Еще надо напомнить, что по здешним обычаям её пьют со льдом, и такое разбавление и приводит как раз к нужной вкусовой концентрации. Исключение - банки на ходу. А вообще - пустая газировка лучше всего. После крашенной и сладкой еще больше хочется пить и к горшку не набегаешься.

Reply


mpakobec February 7 2011, 19:32:46 UTC
luchshe 4ai obychniy pit. :) A pro high fructose corn syrup eto da. On prakticheski v lyuboi ede nahoditsa, ne tolko v sladkoi(ketchup naprimer v restaurants ne soderjit pomidor prakticheski tolko high fructose corn syrup). Poetomu ya vsegda starayus chitat ingredients list. Another red flag except rBGH is MSG (monosulfate glutamate, prakticheski v kajdom doshirake nahoditsa). Interesniy film po etomu povodu Food Inc. est na netflixe mojno instantly posmotret.

Reply


Leave a comment

Up