Мне стало интересно, почему так продвигается французская, итальянская, испанская, в общем всевозможная европейская кухня. Почему у нас в России очень мало внимания уделяется исконно русской кухне. Нет, я не против европейской кухни, она очень вкусна, очень интересна, и соглашусь, что хочется иногда что-то повторить. НО! Исконно русская кухня
(
Read more... )
Comments 31
Подозреваю не заглядывая в молоховец или что-то подобное ты не сможешь назвать 20 вторых блюд русской кухни как и большинство из нас. Не говорю уже о десертахю Потому что нет культуры (не то что кухни, нет культуры еды). И потому что нет продуктов.
А если уехать в глубинку то там ничего лучше свинины с майанезиком и нарезаных в мельчайшие кубики овощей с яйцом, курицей и майанезиком нет.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не думаю.
Чем люди питались веке в 10?
Надо вспомнить древне-русский язык и перелистать Повесть временных лет, может в ней, что-то писалось об этом
Reply
(The comment has been removed)
Знаешь. это все очень обидно. Но люди забывают и забивают, еще несколько десятков лет, и Россия уже не будет Великой страной, все к этому идет.
Reply
Reply
Reply
Я ваще могу тока про Францию говорить, потому что я про нее знаю :))
Если бы я знала про Англию или Германию, я бы говорила про них :)
Но вот, например, в Испании и опять же во Франции сушат и заливают оливковым маслом помидоры - тоже заготовка! И ого-го какая вкусная.. Или вот.. оливки!
А французские конфитюры?
а у нас огурцы да кабачки маринуют из-за невозможности это купить.. т.е. мы не берем прошлые века, когда иначе не было возможности сохранить, а вполне себе 90-е годы, когда тупо жрать нечего было, оттого и заготавливали все что выросло на 6 сотках..
Мы просто не сталкиваемся в ресторанах с заготовками других стран или воспринимаем как само собой разумеющееся, но это не значит, что там этого нет.
Reply
Тем не менее заготовки не говорят о наличии традиций русской кухни, становится обидно, что они забываются.
Reply
Leave a comment