Русская кухня

Sep 14, 2011 18:32


Мне стало интересно, почему так продвигается французская, итальянская, испанская, в общем всевозможная европейская кухня. Почему у нас в России очень мало внимания уделяется исконно русской кухне. Нет, я не против европейской кухни, она очень вкусна, очень интересна, и соглашусь, что хочется иногда что-то повторить. НО! Исконно русская кухня ( Read more... )

кулинария, мысли о жизни

Leave a comment

Comments 31

dron_ap September 14 2011, 18:59:17 UTC
истинно русской кухни нет. умерла после октябрьского переворота потому что нет продуктов.

Подозреваю не заглядывая в молоховец или что-то подобное ты не сможешь назвать 20 вторых блюд русской кухни как и большинство из нас. Не говорю уже о десертахю Потому что нет культуры (не то что кухни, нет культуры еды). И потому что нет продуктов.
А если уехать в глубинку то там ничего лучше свинины с майанезиком и нарезаных в мельчайшие кубики овощей с яйцом, курицей и майанезиком нет.

Reply

k_i_r_s_i_k September 16 2011, 10:01:54 UTC
Я могу согласиться только с тем, что нет культуры еды. А по поводу уехать в глубинку, ты часто уезжаешь в глубинку, ездишь по Золотому кольцу, общаешься со старушками, и вообще людьми, которые живут в деревне, не в каменных домах, а в своих домах, имея коров, кур? Если-да , то расскажи где это. Потому что в моем опыте общения таких людей нет, у таких людей живы традиции, в которых нет места майонезику.

Reply

dron_ap September 16 2011, 21:04:07 UTC
Проблема в том что традиций нет. 1% населения которое живет натуральным хозяйством в деревянных домах не может быть носителем культуры. Остальные пьют и жрут консервы с майонезом.

Reply

k_i_r_s_i_k September 23 2011, 10:40:00 UTC
Согласна. Носителей традиций очень мало, а поддерживать ее ни у кого нет желания.

Reply


cappa_dochian September 15 2011, 06:12:17 UTC
я, если честно, тоже не знаю, что такое русская кухня сейчас. репа, грибы, редька (которую я лично, кстати, очень люблю)?дичь, которую активно употребляли в пищу раньше, сейчас не готовят, в отличие, например, от Чехии. а вот про то, что своими руками готовить, это ты очень верно пишешь)

Reply

k_i_r_s_i_k September 16 2011, 10:02:56 UTC
Вот если ты не знаешь, то можно взять и почитать))) Так ведь. Легче, то кушать,что есть в магазине, чем копнуть и поинтересоваться))

Reply

cappa_dochian September 16 2011, 10:12:51 UTC
так в том же и дело, Маш, что я интересовался)и копал и много где искал)народная картошка в России с 17-го века, например. борщ и пельмени тоже к исконно русской кухне никакого отношения не имеют

Reply

k_i_r_s_i_k September 16 2011, 10:16:04 UTC
Борщ и пельмени-это больше к Украине. И из этого хочешь сделать вывод,что русской кухни нет и не было?
Не думаю.
Чем люди питались веке в 10?
Надо вспомнить древне-русский язык и перелистать Повесть временных лет, может в ней, что-то писалось об этом

Reply


(The comment has been removed)

k_i_r_s_i_k September 16 2011, 10:04:05 UTC
Разговоры лучше не слушать, уши в трубочку заворачиваются от ужаса.
Знаешь. это все очень обидно. Но люди забывают и забивают, еще несколько десятков лет, и Россия уже не будет Великой страной, все к этому идет.

Reply


soul_in_love September 15 2011, 07:10:51 UTC
неправда. в Европе собирают грибы. Например, во Франции ходят за трюфелями. Со свиньями. или собаками. И это намного сложнее, чем наша "тихая охота". А стоит это в разы дороже :)

Reply

k_i_r_s_i_k September 16 2011, 10:05:34 UTC
Согласна, плохой пример. Про трюфели я забыла. Можно подставить любую другу страну, например США или еще какую-нибудь. Речь не шла о Франции конкретно, а о самом смысле. Я буду рада узнать, если в какой-нибудь еще стране делают домашние заготовки на зиму. но плохо представляю.

Reply

soul_in_love September 16 2011, 10:26:26 UTC
понимаешь.. проблема с заготовками не в том, что их не делают в других странах, а в том, что их не делают по другим причинам.
Я ваще могу тока про Францию говорить, потому что я про нее знаю :))
Если бы я знала про Англию или Германию, я бы говорила про них :)
Но вот, например, в Испании и опять же во Франции сушат и заливают оливковым маслом помидоры - тоже заготовка! И ого-го какая вкусная.. Или вот.. оливки!
А французские конфитюры?
а у нас огурцы да кабачки маринуют из-за невозможности это купить.. т.е. мы не берем прошлые века, когда иначе не было возможности сохранить, а вполне себе 90-е годы, когда тупо жрать нечего было, оттого и заготавливали все что выросло на 6 сотках..

Мы просто не сталкиваемся в ресторанах с заготовками других стран или воспринимаем как само собой разумеющееся, но это не значит, что там этого нет.

Reply

k_i_r_s_i_k September 23 2011, 10:43:51 UTC
Да, я пробовала эти помидоры-они чудесны, да и конфитюры-пальчики оближешь!!!!
Тем не менее заготовки не говорят о наличии традиций русской кухни, становится обидно, что они забываются.

Reply


Leave a comment

Up