Свинина с рисом

May 30, 2011 00:25

Готовится элементарно - в кастрюльку засыпать 1 мультяшную чашку риса, налить 2 чашки воды, сверху положить нарезанную свинину (около 700 гр), посолить (у меня ушло где-то 0.8 ч.л. соли) и поставить на выпечку на 40 мин для обычного риса или на час, если рис требует долгой варки (например, коричневый длиннозерный). Если сначала положить мясо, а ( Read more... )

Leave a comment

Comments 1

k_k_h June 4 2011, 21:33:22 UTC
Попытка номер 2:
2 мультяшных стакана коричневого риса высыпал на дно, залил 4-мя стаканами воды, порезал кольцами сверху крупную луковицу, посыпал приправой, дополнительно равномерно посыпал солью (1 ч.л.), положил свинную поджарку (800 гр), посыпал сверху её солью (1 ч.л.), включил режим "Плов".

Рис хорошо разварился, лук пришелся очень кстати (в следующий раз надо будет добавить в 1,5-2 раза больше лука). Хотя 2 стакана риса на двоих - многовато... Надо класть не больше 1,5 =)

Reply


Leave a comment

Up