Кто варит варенье в июле...

Aug 18, 2015 14:57

Кто варит варенье в июле,
тот жить собирается с мужем,
уж тот не намерен, конечно,
с любовником тайно бежать.
Read more... )

Повестка дня, О прекрасном, Агрокультура, sweet home, 365, Опыт, дамочки, лето, "берите-не пожалеете!", хозяйке на заметку, я знаю как надо

Leave a comment

Comments 14

ocherie August 18 2015, 12:05:47 UTC
Какие чудесные стихи!!! не знала их). спасибо! и карточки очень уютные! я тоже люблю варить варенье)).

Reply

k_kazanina August 18 2015, 12:07:31 UTC
спасибо! мой фаворит - сливовое! А ты в каком крупный специалист?

Reply

ocherie August 18 2015, 12:13:29 UTC
Да я во всех не более чем любитель пока))))). В этом сезоне варила яблочное. Собираюсь еще сливового сварить немного и из кабачков (никогда не варила, но ела у друзей)). А вообще я больше всего люблю армянское варенье из лепестков роз. Но это вообще что-то запредельное в искусстве варенья, я считаю))).

Reply

k_kazanina August 18 2015, 12:14:52 UTC
да, лепестки роз пока выше моего понимания и согласна - это божественно вкусно!

Reply


veter_v_golove August 18 2015, 12:43:54 UTC
Любимое сливовое, с приятной горчинкой и кислинкой :) Катя, если ты любитель, то хорошо в такое варенье положить коробочку кардамона. :) и наступит осень

Reply

k_kazanina August 18 2015, 12:54:28 UTC
и я обожаю именно сливовое!!! За кардамон спасибо, Настя! Про него не знала - попробую обязательно!

Reply


olya_korolevich August 18 2015, 13:44:35 UTC
классное стихотворение!
и фотографии, Катя!
я вот варенье варила один раз в жизни и больше так и не решилась:)

Reply

k_kazanina August 18 2015, 13:52:01 UTC
спасибо, Оля!
Мне кажется, более уютного занятия и вкусного результата не найти!
А почему не решилась?
Я не варю каких-то сложносочиненных, только совсем простые, так чтобы вкус "исходного материала" чувствовался)

Reply

olya_korolevich August 18 2015, 14:16:46 UTC
потому что закатывать в банку - это мой большой страх:)
а варить на один раз - в нашей семье совсем нет смысла:( сладкое мы не очень любим (мои любители острого и соленого), поэтому в свежем виде съедаем.
поэтому когда созрею на банки, тогда и займусь:)

Reply

k_kazanina August 18 2015, 18:17:00 UTC
я пока ничего не закатываю) У нас за неделю все съедается!
Но я думаю про банки - не скрою. Так и представляю, как прошу Влада не выбрасывать банки)))

Reply


murzjukova August 18 2015, 13:55:14 UTC
я как раз июле наварила себе варенья на полку в холодильнике: абрикосового,клубничного,вишневого (больше похоже на компот,правда))), из красной и черной смородины, и даже из черешни... эх, абрикосового уже одна баночка всего осталась - это все режим кормящей мамы))) когда нельзя сладкого в ассортименте, подъедаются стратегические запасы)))

Reply

k_kazanina August 18 2015, 18:17:50 UTC
какая ты молодец! И мне нравится, что понемножку разного - предусмотрительно!

Reply

murzjukova August 18 2015, 20:11:54 UTC
кстати, я и сливовое собираюсь варить) очень надеюсь на урожай слив на даче)

Reply


ext_3271906 August 19 2015, 19:19:32 UTC
Я варю каждый год! В этом пока сварила именно сливовое. И черничное, но его уже почти съели:) А открытие прошлого года - из инжира с перцем и тимьяном.

Reply


Leave a comment

Up