Сегодня я занималась своеобразным заданием на сопоставление и ситез различных материалов. Иначе говоря, из всех представленных в сети рецептов мне нужно было составить наиболее реальный рецепт плова с курицей. На основании отзывов, рейтингов сайтов и просто логичности рецептов я составила таблицу с несколькими вариантами и потом объединила их в
(
Read more... )
Comments 7
Плов - блюдо, требующее жира, поэтому использование филе прибавит полезности, но сделает плов суховатым. Никогда не пробовала использовать с филе жир. Наверное, можно, ведь курдючный жир используют при приготовлении плова с бараниной. Очищенные зубчики чеснока можно подавить и добавить вместе со специями или обжарить вместе с луком. Если бы плов готовился дольше, я бы положила целую головку чеснока, но за 30 минут он может не "дойти". С морковкой - не уверена, что её нужно дополнительно тушить 15 мин, тем более натёртую, она может в блюде разойтись и размазаться. Может быть, те, кто придумал такой способ, этого и хотели. О вкусах, как известно, не спорят.
Сейчас снова прочитала публикацию... Вижу, что, собственно, речь не о кулинарии, а о методах научного исследования, включающих приёмы мышления и эксперимент. Тогда хотелось бы увидеть все этапы.
Reply
Reply
Reply
Reply
Реально, плов недосолен. Но он такой вкусный, что после 2-й ложки о недосоле забывешь.
Мексиканские негодяи отогнали меня от казанка.
Reply
Брали 600 грамм риса (остальное - пропорционально), все уместилось в один казанок, однако стоило использовать все-таки 500.
Не стоит экономить на рисе. В прошлый раз он покупался специально и был лучшего сорта, в этот раз сделали из обычного. На вкус качество весьма отличается.
Использовали куриную грудку - филе. Сочетается с пловом не очень хорошо. В следующий раз будем использовать бедрышки. Технология разделки: оставить на 5-10 минут под паром, чтобы мясо лучше отходило с костей, а затем нарезать.
Положили 6 крупных долек чеснока, но, кажется, он был лишним. Больше не будем класть. Положенный перец, напротив, оказался кстати.
Осталось впечатление, что в плове чего-то не хватает. Чего - пока не поняли.
Reply
1. Курицу для более легкого снятия с костей нужно не жарить-парить, а именно варить недолгое время. Получившийся бульон можно залить в казан, когда будет вариться рис.
2. Напоминание скорее для себя - рис заливаем холодной водой, а не кипящей.
Reply
Leave a comment