Сборная солянка - Рецепт плова

Feb 06, 2016 22:27

Сегодня я занималась своеобразным заданием на сопоставление и ситез различных материалов. Иначе говоря, из всех представленных в сети рецептов мне нужно было составить наиболее реальный рецепт плова с курицей. На основании отзывов, рейтингов сайтов и просто логичности рецептов я составила таблицу с несколькими вариантами и потом объединила их в ( Read more... )

кулинария, само

Leave a comment

Comments 7

Рецепт плова с курицей natalia_nb February 7 2016, 10:16:33 UTC
Хорошее блюдо. Я часто готовлю его в скороварке - быстро и вкусно.
Плов - блюдо, требующее жира, поэтому использование филе прибавит полезности, но сделает плов суховатым. Никогда не пробовала использовать с филе жир. Наверное, можно, ведь курдючный жир используют при приготовлении плова с бараниной. Очищенные зубчики чеснока можно подавить и добавить вместе со специями или обжарить вместе с луком. Если бы плов готовился дольше, я бы положила целую головку чеснока, но за 30 минут он может не "дойти". С морковкой - не уверена, что её нужно дополнительно тушить 15 мин, тем более натёртую, она может в блюде разойтись и размазаться. Может быть, те, кто придумал такой способ, этого и хотели. О вкусах, как известно, не спорят.
Сейчас снова прочитала публикацию... Вижу, что, собственно, речь не о кулинарии, а о методах научного исследования, включающих приёмы мышления и эксперимент. Тогда хотелось бы увидеть все этапы.

Reply

Re: Рецепт плова с курицей k_nina February 7 2016, 14:00:00 UTC
Спасибо за ответ, Наталья Леонидовна! Мы приготовили, получилось очень вкусно, некоторые небольшие недочеты исправим в следующий раз. Да, возможно, мне стоило расписать подробнее методическую часть, раз уж заговорила об учебных заданиях.

Reply


Результаты готовки k_nina February 7 2016, 13:55:25 UTC
Приготовили мы плов по этому рецепту с некоторыми изменениями ( ... )

Reply


1st_figure February 7 2016, 15:27:36 UTC
Подтверждаю: получилось вкусно. С первого раза, горжусь ( ... )

Reply

1st_figure February 7 2016, 18:10:13 UTC
Повторно прокрался на кухню и приложился к оставшемуся казанку.

Реально, плов недосолен. Но он такой вкусный, что после 2-й ложки о недосоле забывешь.

Мексиканские негодяи отогнали меня от казанка.

Reply


№2 k_nina May 20 2016, 12:20:44 UTC
Совершили еще один подход к снаряду. Получилось вкусно, но в прошлый раз все же вышло лучше.
Брали 600 грамм риса (остальное - пропорционально), все уместилось в один казанок, однако стоило использовать все-таки 500.
Не стоит экономить на рисе. В прошлый раз он покупался специально и был лучшего сорта, в этот раз сделали из обычного. На вкус качество весьма отличается.
Использовали куриную грудку - филе. Сочетается с пловом не очень хорошо. В следующий раз будем использовать бедрышки. Технология разделки: оставить на 5-10 минут под паром, чтобы мясо лучше отходило с костей, а затем нарезать.
Положили 6 крупных долек чеснока, но, кажется, он был лишним. Больше не будем класть. Положенный перец, напротив, оказался кстати.
Осталось впечатление, что в плове чего-то не хватает. Чего - пока не поняли.

Reply


№n k_nina June 27 2016, 13:41:44 UTC
В очередной раз приготовили плов и еще немножко набрались опыта.
1. Курицу для более легкого снятия с костей нужно не жарить-парить, а именно варить недолгое время. Получившийся бульон можно залить в казан, когда будет вариться рис.
2. Напоминание скорее для себя - рис заливаем холодной водой, а не кипящей.

Reply


Leave a comment

Up