Сколько денег вы тратите на еду? Такой вопрос сегодня подняла
yayad в своем блоге... Она
утверждает, что тысячи рублей вполне хватит, чтобы кормить одного взрослого человека целую неделю, правда, если не обсыпаться черной икрой и фазанами...
(
вызов принят! )
Comments 31
Reply
плюс зимой и нет смысла покупать всякие киви/груши/апельсины, потому как читала, что наши организмы, взрощенные в суровой российской природе, веками получали в это время года картошку, свеклу и морковь, зеленый лук, и польза будет только от тех растений, что естесственны для нас..) но если хочется, можно пару раз в неделю позволить себе) или, например, кефир, я его обожаю, в списке его тоже вроде нет, но не отказываться же от него... и конфеты - святое дело, да))
вся соль в том, чтобы научиться покупать продукты продуманно, тогда выходит экономия) мы вот на 3 дня составили меню (ни в чем себе не отказывая) вышло 400 рублей всего. там, конечно, нет конфет и яблок, но это еще 2 сотни, ок)
Reply
а вообще надо бы, наверное, над этим (тема экономии на еде) подумать и даже посчитать, но на это тоже время надо... у меня чаще всего случается так, что до похода в магаз я не знаю, что мы будем есть завтра))
Reply
Я хожу в магазин сама со списком, даже если в нем всего пять пунктов. Чаще что-то забываю, нежели покупаю лишнее.
А про рыбу вы забыли. Сколько прекрасных полезных и не затратных блюд из нее можно приготовить!
Я часто готовлю заранее, допустим, котлетки из печени, все сразу жарю. Часть едим пару дней, а часть сразу замораживаю, чтобы потом, с экстренном случае разогреть и покушать (и совесть не мучила, если уезжаешь, а дома остается голодный человек))
Из курицы не так давно открыла для себя чудесное блюдо - оладушки из филе с сыром. Их тоже можно сразу наделать и заморозить. После разогревания они такие же на вкус!
А еще отличный выход экономить время и деньги - готовить солянку. Она настолько сытная и вкусная, что второе уже не просится на язык.
Терпения тебе и новых кулинарных открытий!
Reply
рецепт оладушек?)))
Reply
Рецепт прост: нарезаешь кубиками куриное филе (с полкило), добавляешь к нему грамм 100 любого сыра (я делала и с плавленным, и с твердым - одинаково вкусно), 2 яйца, с полстакана кефира, соль, специи по вкусу и муку, чтобы тесто получилось, как на оладушки. И жарится все это до готовности минут 7-10.
Оладушки из печени делаю также, только вместо курицы печень маленькими кубиками или на мясорубке, а вместо сыра лук.
А рыба ведь есть и вкуснейшая белая, которую продают свежей в супермаркетах. поджарил в муке - и быстро, вкусно, полезно!
Reply
Leave a comment