хозяйственный блокнот

Feb 12, 2014 16:13

Сколько денег вы тратите на еду? Такой вопрос сегодня подняла yayad  в своем блоге... Она утверждает, что тысячи рублей вполне хватит, чтобы кормить одного взрослого человека целую неделю, правда, если не обсыпаться черной икрой и фазанами...
вызов принят! )

экономия, хозяюшка, еда

Leave a comment

Comments 31

atevsa February 13 2014, 10:14:00 UTC
у меня тоже ситуация от 500 до 1000 ежедневно в магазе оставляю... но глядя на меню, у меня мужик бы закукарекал сразу... да и без конфетосов скучно... а фрукты где? в итоге у нас 3-5 тыс.рэ на еду в неделю...

Reply

ka_lip_so February 13 2014, 11:34:32 UTC
на самом деле, это ведь не догма - 1000 рублей в неделю, можно и вылезти чуть-чуть, смысл в том, что возможно питаться хорошо и на эту сумму... вот нас двое, и чтобы кушать мясо каждый день, вполне хватит 500-600 рублей в неделю только на разнообразное мясо, и остается еще куча денег
плюс зимой и нет смысла покупать всякие киви/груши/апельсины, потому как читала, что наши организмы, взрощенные в суровой российской природе, веками получали в это время года картошку, свеклу и морковь, зеленый лук, и польза будет только от тех растений, что естесственны для нас..) но если хочется, можно пару раз в неделю позволить себе) или, например, кефир, я его обожаю, в списке его тоже вроде нет, но не отказываться же от него... и конфеты - святое дело, да))
вся соль в том, чтобы научиться покупать продукты продуманно, тогда выходит экономия) мы вот на 3 дня составили меню (ни в чем себе не отказывая) вышло 400 рублей всего. там, конечно, нет конфет и яблок, но это еще 2 сотни, ок)

Reply

atevsa February 13 2014, 11:47:24 UTC
"наши организмы, взрощенные в суровой российской природе..." ну у меня в семье в последнее время тенденция, что ежели наши организмы зимой не съездят в теплые страны и не наедятся там фруктов, то загорать им весь год под лампой дневного света с полным авитаминозом за компом и за рулем авто... вот такая у нас теперь суровая реальность))))
а вообще надо бы, наверное, над этим (тема экономии на еде) подумать и даже посчитать, но на это тоже время надо... у меня чаще всего случается так, что до похода в магаз я не знаю, что мы будем есть завтра))

Reply


tanya_kirpileva February 27 2014, 11:13:03 UTC
Солидные суммы у вас на двоих получаются!
Я хожу в магазин сама со списком, даже если в нем всего пять пунктов. Чаще что-то забываю, нежели покупаю лишнее.
А про рыбу вы забыли. Сколько прекрасных полезных и не затратных блюд из нее можно приготовить!
Я часто готовлю заранее, допустим, котлетки из печени, все сразу жарю. Часть едим пару дней, а часть сразу замораживаю, чтобы потом, с экстренном случае разогреть и покушать (и совесть не мучила, если уезжаешь, а дома остается голодный человек))
Из курицы не так давно открыла для себя чудесное блюдо - оладушки из филе с сыром. Их тоже можно сразу наделать и заморозить. После разогревания они такие же на вкус!
А еще отличный выход экономить время и деньги - готовить солянку. Она настолько сытная и вкусная, что второе уже не просится на язык.
Терпения тебе и новых кулинарных открытий!

Reply

ka_lip_so February 28 2014, 05:03:48 UTC
про рыбу я не писала, потому что замороженую мы покупаем редко, ибо сомнительное удовольствие - соскребать глыбу льда перед готовкой, а "местную" едим летом часто, Олег ведь рыбак рыбацкий)) правда, я не очень люблю речную рыбу - воняет тиной! идеальный вариант - форель из пруда в Шебекине, но она дорогая, особенно если считать затраты на дорогу..
рецепт оладушек?)))

Reply

tanya_kirpileva February 28 2014, 12:11:23 UTC
ДА, да, помню, что Олег - заядлый рыбак! сколько же он раньше на работе про это рассказывал с упоением! Была бы мужчиной, заразилась бы его страстью к этому непростому делу!
Рецепт прост: нарезаешь кубиками куриное филе (с полкило), добавляешь к нему грамм 100 любого сыра (я делала и с плавленным, и с твердым - одинаково вкусно), 2 яйца, с полстакана кефира, соль, специи по вкусу и муку, чтобы тесто получилось, как на оладушки. И жарится все это до готовности минут 7-10.
Оладушки из печени делаю также, только вместо курицы печень маленькими кубиками или на мясорубке, а вместо сыра лук.
А рыба ведь есть и вкуснейшая белая, которую продают свежей в супермаркетах. поджарил в муке - и быстро, вкусно, полезно!

Reply


Leave a comment

Up