(Untitled)

Nov 20, 2024 15:22

Забавно (интересно, странно) замечать, как меняются в течение жизни пристрастия в еде. Это происходит иногда постепенно и незаметно, иногда внезапно и не пойми с чего. Причины далеко не всегда очевидны, раскопать их может разве что психоаналитик, да и то не наверное. Впрочем, в этом деле причины не так уж и существенны. А результат... результатом ( Read more... )

поварешка, былое и думы, веденизяйство

Leave a comment

Comments 70

lengvizd November 20 2024, 12:23:58 UTC

... )

Reply


lengvizd November 20 2024, 12:25:41 UTC
никогда не любил чёрный перец. сейчас с удовольствием всё приправляю перцем. коньяк особо не любил, сейчас нахожу в нем удовольствие.

Reply

ka_mysh November 20 2024, 16:07:32 UTC
А я коньяк так и не научилась понимать, даже жалко.

Reply

lengvizd November 20 2024, 21:23:59 UTC
нет в жизни совершенства! :)

Reply

ka_mysh November 21 2024, 16:24:58 UTC
Но приятностей немало.

Reply


kiowa_mike November 20 2024, 12:28:16 UTC
Морковный суп. В детств обожал. И как вышел из подросткового возраста - сразу всё.

Не люблю шоколад, да.

А мармелад люблю.

Reply

ka_mysh November 20 2024, 16:11:02 UTC
Надо же, морковный суп. Из одной морковки? Может быть, суп-пюре?
А шоколадками к вам подлизываться, значит, бесполезно :)

Reply

kiowa_mike November 20 2024, 16:22:50 UTC
Суп-пюре.

Не, почему, полезно. Отдам жене и дочкам.

Reply

ka_mysh November 20 2024, 17:32:12 UTC
Ага. Запоминаю в память :)

Reply


istanaro November 20 2024, 12:49:19 UTC
От сахара в чае отказались, но отчасти потому, что меня про сахар напугали врачи.

Reply

ka_mysh November 20 2024, 16:14:22 UTC
Но если врачи, то не только в чае. Много где может быть сахар.

Reply


shur_ik November 20 2024, 13:09:40 UTC

На удивление: почти по всем пунктам аналогично.

Лишь насчёт свеклы сделаю замечание: при готовке я её предварительно запекаю в печке. Лишь потом разделываю и закладываю в планируемое блюдо (суп, виниигрет, салат - не важно).

Reply

ka_mysh November 20 2024, 16:18:04 UTC
Действительно, на удивление :)
Я слышала про свеклу, что печеная гораздо вкуснее вареной. И полезней. Но у нас в доме как-то вообще не было принято запекание, и так и осталось.

Reply

vesta_neo November 21 2024, 09:19:28 UTC
Точно вкуснее! Как, кстати, и картошка.
Жаль, что у нас плита и духовка электрические, для того, чтобы запечь одну свеколку, не будешь же специально целую духовку нагревать. Вот если что-то другое запекаешь (мясо там или пирожки) иногда можно вторым ярусом и свеклу сунуть.
А я люблю варёную (ну, или иногда всё-же печёную) свёклу нарезать небольшими тонкими пластинками, капнуть чуть подсолнечного масла и присыпать солью. Всё! Мне вот так очень вкусно. Хотя и винегрет, и селёдку под шубой тоже очень люблю.

Reply

ka_mysh November 21 2024, 16:58:20 UTC
Стыдно признаться, но я готовку здорово сократила за последнее время. Конечно, мы не живем на полуфабрикатах или там на яичнице. И супы, и нормальное второе, и на завтрак каша, а не бутерброд. (Второе обычно идет на ужин, в обед нам хватает первого.) Но трудоемкие блюда готовлю нечасто, а некоторые вообще забросила. И духовку забросила.

Reply


Leave a comment

Up