Несколько недель назад ходили на обед в ресторан Seinpost, у нас в Гааге, на пляже. Понравилось очень! Придраться не к чему, прекрасное сочетание лёгких и свежих вкусов, текстура всех компонентов идеальная, эстетически порадовало глаз, и обслуживание на высоте (скромненько - одна мишленовская звезда).
В полдень было пасмурно, что в принципе не помешало народным гуляньям на пляже (и в море). Вид с нашего стола через стекло, это фото сделано уже когда тучи разбежались. Обратите внимание на огромное количество белых парусов вдали... Сейчас на пляже реконструкция, поэтому ресторан отгорожен временным забором. Можете себе представить насколько симпатичнее без него и в солнечный день.
Интерьер.
Хлеб от производителя под именем Menno 't Hoen - утверждают, что один из лучших в Европе. Корка действительно удивительная была. А сам Менно
какой сладег! : )
Морская соль из Бретании, перец - "смесь из чёрного Лампонг, белого Мунток, длинного Пипалли, и Кубебe" . Не спрашивайте что это такое, я сама чуть пальцы не поломала пока печатала. : )
Амюз - хрустящая сардина с цуккини и газпачо.
Креветки с хрустящим салатом, с соусом из йогурта и мёда, с сушенными помидорами и ветчиной. Соус был потрясающий. "Наливали" Torrontes, Mendoza, Аргентина. Как всегда, аргентинские вина слаще и свежее, что идеально подходило к "празднику вкусов" в этом блюде. Может быть поэтому это вино и понравилось мне больше всего.
Пикша (семейство тресковых), с хрустящим чем-то (сверху), в сливочном соусе с белой спаржей, луком-скорода и чёрной икрой. Сочетание текстур на высоте!! Нежная и жирноватая рыба, хрустящая "вафля" (что это было?), солоноватый благодаря икре и маслу соус, с кусочками упругой спаржи (идеального приготовления - ни пере- ни недо- держанная)... Чуть язык не проглотила! Вино к блюду - Picpoul de Pinet, domaines Felines-Jourdan, Languedoc. Ничего особенного про вино сказать не могу.
Следующее блюдо - камбала с белой фасолью и вёшенками, солеросом и маслом из фундука.
Неожиданное сочетание с белой фасолью и вёшенками, но и то и другое я очень люблю. Подавали с Chardonnay Grand Valensac, Pays d'Oc. Обожаю когда к рыбе подают Шардонэ. В хорошем Шардонэ ванильные/масляные нотки, которые идеально сочетаются с белой рыбой.
Люди на фото - гости на свадьбе которая проходила неподалёку. Я не очень поняла кому они машут на фото, в какой-то момент даже показалось что мне, может быть потому что увидели, что я фотографирую : )
Цыплёнок и к нему кусочки кальмара, соус из петрушки, анчоусов и оливок, молодой горошек, молодой шпинат и бриоша из картофеля. Подавали с Pinot Noir, Correte, который мы с мужем почему-то называем "одеколоном", потому что Пино Нуар, как правило, пахнет божественно, но на вкус часто не соответствует ожиданиям основанным на аромате. Я считаю, к этому "параду" довольно-таки противоположных вкусов - который из себя представляло блюдо, оно было в самый раз, ибо пахло хорошо, но своим плоским вкусом ничего не перебивало.
Дессерт - тряляляляля... Как весело стало после 4 бокалов вина в обед.... : )) А тут ещё и какого-то итальянского игристого красного под названием Brachetto (Patrizi, Piemonte) налили... После обеда, в городе состоялся грандиозный шоппинг, и штук 5 вещей я точно меняла в последующую неделю потому что размеры были явно не мои, но в тот момент всё казалось прекрасным... Мотайте на ус мой опыт "косого шоппинга" : ))
Так вот, потрясный десерт "на все вкусы": спелая сладкая клубника в соусе из портвейна, специй и оливкового масла, домашнее клубничное морожеНое (с одной "Н", битчиз), пудинг из манки (ха! очевидное-невероятное... я сама не поверила и дома гуглила голландское название - таки манка!), и сахарные мини-слоёнки. Ну очень вкусно!
Всё это "богатство" нам подали к одной(!) чашке эспрессо заказанной мужем. : )) Угадайте с трёх (муахахаха) раз кто всё это слопал... А "мадленки" у них какие, у-ла-ла!
Понравилось настолько, что оставили 20% чаевых, что для Голландии и для ценовой категории этого ресторана - "огромные деньги" : )) Думаю, если бы не были "под мухой" оставил бы 10%. Была бы я владельцем ресторана, поила бы всех насильно, причём перед самой едой, на пустой желудок, под предлогом "комплименты от шефа", "аперитив"... Окупается с лихвой, люди больше заказывают, это факт. Удивляет, что это не распространённая практика.
Я, кстати, не знаю как бороться с соблазном "винного аранжамента" (подборка вин к блюдам) в хороших ресторанах. Я очень люблю пробовать новые вина, но в итоге всегда... : ))
Я "за работой".
Кстати, если кому интересно как неумением фотографировать еду и вспышками на мыльницах можно изуродовать некоторые из тех блюд что я вам показала,
заходите сюда : )))