Уже третий год подряд мы едем весной в провинцию Зеландия поесть голландского лобстера из залива Oosterschelde (на русский переводится как "Восточная Шельда"). Отлавливать их разрешено только с апреля по середину июля. От канадского лобстера они отличаются в первую очередь свежестью, во вторую - часто более крупными размерами, и в третью, все-таки
(
Read more... )
Comments 10
Сам раз в пару лет езжу с другом на неделю в штат Мэн, где мы покупаем лобстеров утреннего улова у местных, весом немного больше 500 г, (вес лобстеров, не рыбаков) и съедаем в ланч по два. Это не так фэнси, как в ресторане, но зато можно рвать членистоногих руками, не опасаясь обрызгать соседей.
А вопрос у меня такой: читал, что где-то совсем далеко от берегов водятся лобстеры весом до 20 кг. Вам не приходилось едать таких?
Боб
Reply
про штат Мэн в курсе, был у меня бойфрэнд американский, у него там мама жила, он когда к ней ездил, всегда присылала фото булок, в которых вместо сосиски было вставлено мясо свежеприготовленных лобстеров... настолько доступно оно там.
Reply
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Lobster
Reply
Leave a comment